コメント
はじめてのママリ🔰
今は、精神的に辛いのかもですが…
せっかく授かる命なのに、妊娠も辛いと思うのは、私はちょっと違うかなと思います。
妊娠と出産は、女性にしか経験できない特権かな、と思ってます。
そんな辛い辛い言ってたら、来てる子も優しいから来てくれないのかなと…
病院には通われてるんですか??
はじめてのママリ🔰
実際問題、女性の方が辛いと思います。
男性側に原因があればまた違いますが…
身体的負担は遥かに大きいし、生理がそろそろ来るか来ないかを身をもってソワソワしなきゃいけないのは女性だけ。排卵検査薬や基礎体温をつけていればそれのストレスもある。
自分だけが辛いんじゃないと言われたとの事ですが、じゃあ貴方は何が辛いの?って聞いてみてはどうでしょう。
ちなみに、3人目を望んでる熱量は夫婦で一致してますか?
-
はじめてのママリ
親身なお返事ありがとうございます😭熱量…
もともとは旦那の3人目ほしいの説得に私が応じた形です😭私はもともと精一杯で。でも下2人が大きくなり、私自身も前向きに考えるようになりました。でも、正直わからないんです。産めるのは私だけで年齢的にも今が大事で、進むしかないと思い込んでる気がします。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
わかります!妊活も妊娠も女性ばかり辛いですよね⁉︎
だって男は出せば後は結果を待つのみ。それまで自分の体に何の変化もなし。
女はあっそろそろ排卵日かな?タイミングとらないと!とか考えたりタイミング取ったら取ったで、おりものとか胸の張りとか気にして一喜一憂してフライングして落ち込んで…男の人こんなこと気にしてないですよね⁉︎
妊娠も食事制限やつわり、高血圧や糖尿病、私は切迫で長期の安静と入院でしたけど、辛かったです。
自分だけが辛いわけじゃないって突き放すんじゃなく、寄り添って欲しかったですね🥲
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます😭素敵なアドバイスありがとうございます😭病院には行っていなくて…これは旦那の願いです。