※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫派
子育て・グッズ

鉛筆ホルダーの無い、箱型の筆箱ってもう売ってないですかね?私が小学生…

鉛筆ホルダーの無い、箱型の筆箱ってもう売ってないですかね?

私が小学生のころは鉛筆ホルダー無しの筆箱が主流でした。

当方埼玉県住みなので、油性ペン以外に、かきぞめのフェルトペンも筆箱にいれたいのですが、鉛筆ホルダーのせいでうまく入りません。

低学年のうちは箱型の筆箱!って印象なのですが皆さんのお子さんの所はいかがですか?

袋型の筆箱使い始めている方は何年生からですか?

コメント

はじめてのママリ

ホルダー付きで、ペンはホルダーを使わず筆箱に入れてます。私が子供の頃もそうでした。

うちの子はポーチタイプは2年から使い始めましたが、途中でまた箱に戻したりもしました。

• 猫派

猫派

ホルダー無しで入るスペースありますか?
    油性ペン分のスペースしかなくて、書き方用のフェルトペンみたいなのが入れにくくて困ってます。

2年生から袋タイプ使ったけれど、戻したのはなぜでしたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

入ってました。
    逆にペンってホルダーに入らなくないですか…?

雑な性格なのでポーチだと鉛筆のキャップをしないことがあって中が汚れたからです😅

• 1時間前
  • 猫派

猫派

ペン、ホルダーに入らないです。ホルダーじゃない部分が広めの筆箱ってことですかね…

ペンを2本いれたいんです🥲‎

たしかに袋タイプはキャップしないと汚れちゃいますよね!

• 1時間前
そうくんママ

両面使えるタイプにしたので、
後ろにいれてました。
3年からポーチ型にしましたが、
鉛筆ホルダー→ゴムとかついていて
整理しやすいタイプにしました。

• 猫派

猫派

なるほど!後ろが深めのタイプを探してみます!

ありがとうございました!

• 1時間前