※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4月から小学生なのですが、体操服や上履きが特に指定がないので保育園の…

4月から小学生なのですが、体操服や上履きが特に指定がないので保育園のをそのままでいいかなと思っていたのですが、さすがに新一年生だから新しいものを買ってあげた方がいいでしょうか?
体操服は保育園の3年間の汚れがついていて確かに汚いです💦上履きは最近新しいのに替えたところでまだ綺麗です。

コメント

なな

息子はそのまま使わせます🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊使える状態ならいいですよね♪綺麗にだけしてあげられるように洗濯してみます✨

• 1時間前
ママ

体操服は園名が入っていたりズボンの丈が短いので買い直しました😊
上履きは卒園式で綺麗な物を履かせたいので新品を用意して、そのまま入学後に使います。
上履きは最近買い替えたばかりならそのままで良いと思いますが、体操服は私なら買い直します!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ズボンの丈は確かに短めですね!上靴はまだ綺麗なのですが、体操服が汚れがなかなか落ちずです💦体操服考えてみます😊ありがとうございます✨

• 1時間前