小学2年生の子どもが友だちと金曜日に今日遊ぶ約束をしてきました。しか…
小学2年生の子どもが友だちと金曜日に今日遊ぶ約束をしてきました。
しかし、出かける予定があり、公園にはいけません。
子どもだけ置いていくわけにもいかず、、
相手の連絡先は分かりません。
すっぽかす形になってしまいますが、みなさんならどうしますか?
次からは、早めの約束をしてもらって、ラインIDか、電話番号を子供伝いで渡してもらおうかと思っていますが、そちらもアドバイスいただきたいです。
- ママリ🌷(2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
子供の約束ってそんな感じだと思ってます
来なくてもしょうがないね〜用事あむたんじゃない?で終わりかな?
お子さんには今日は予定あるから約束しないでね〜とか、2年ですし、公園で親なしでもいいかな?とは思います
あとは公園にごめん!予定あったみたい〜とだけ伝えに行くとかもしてましたよ
子供伝いにLINEIDや番号を渡された事はないです
はじめてのママリ🔰
とりあえず断るのを目的にいくのも難しいですか?
-
ママリ🌷
予定で出かける時間のほうが早めで、
公園には、間に合わないのです💦
時間は過ぎますが、帰ってきてから公園に立ち寄るつもりではあります!- 1時間前
-
ママリ🌷
回答ありがとうございます!
- 44分前
はじめてのママリ🔰
金曜なら用事あって公園行けなくなったと明日学校で言ってもらうではダメですか?
-
ママリ🌷
明日、そのように伝えてもらう予定ではあります!!
次からギリギリの約束はやめてとお願いしました😥
回答ありがとうございます!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちも勝手に約束してこないでと言ってます💦こういうことあると困りますよね😭
- 1時間前
-
ママリ🌷
なんどか言ったこともあるのですが、子ども同士盛り上がって約束しちゃうんですよねー😣
仕方ないっちゃ仕方ないですね💦- 37分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💦うちも何回かやられて話し合いしました😱
- 31分前
ママリ🌷
公園が大通りを通るのと、予定が遠くに行くので、何かあったときにすぐ対応できないのが心配でして💦
渡されたことはないのですね!
とりあえず月曜日に、公園来てたか確認して謝るように伝えます!
ママリ🌷
回答ありがとうございます!