実母の孫愛が、うっとおしいです私が実母嫌いだからなんですが、会えま…
実母の孫愛が、うっとおしいです
私が実母嫌いだからなんですが、
会えますか?会いに行きたいです
のラインが来ると動悸します
今は子供達もばあば大好きだから、会えると大喜びするので、私が制限するのも違うかなと思ってます
孫孫孫が落ち着くのと、
子供達のばあばばあばが落ち着くのは
何歳くらいですか?
- ママリ
はじめてのママリ🔰
分かります。うちもLINE来るのが嫌でLINE見ない習慣付きました😂
5歳になっても落ち着かないです😂
うちは孫も母親の私も要らない遣りたくないと年中言っても親が勝手に子供チャレンジ入会して教材送って来ました😂
今ならタブレットが無料でついて来る、ゲーム感覚で遣れば良いよ。
でも貴方が親として付き添わなきゃサポートしなきゃ駄目だよと勝手に入会して。
でも息子は斜視が強くて来年手術。なるべくスマホとかタブレット見せたくなくて遣らないし。
遣るなら公文の紙ベースで生身の先生が対面で教えてくれる塾通いたいと断っても親は勝手に入会😂
もちろん断り退会させましたが。
ウチは何から何まで過干渉なのと孫が体調不良になっただけで何から何までま首を突っ込む。
首を突っ込んでは独断と偏見で価値観を押し付けて来るし時に説教してくる😂長電話とか何スクリーンもの長文LINE。
ほんと無理です😂
親孝行はしたいから大型連休だけは会う様にはしています。
はじめてのママリ🔰
頻度はどのくらいですか?
難しい問題ですよね😓
私もあまり好きではないので、積極的には会いたくないですが、孫には会わせてますよ〜幸い母は仕事してるので、月1〜2程度ですかね(^^)
うちは、まだ3歳なので落ち着いてないですが、落ち着くことあるんでしょうかね😵
コメント