みなさんの旦那さんはどうなのか知りたいです🥺私の夫は休みの日なにも予…
みなさんの旦那さんはどうなのか知りたいです🥺
私の夫は休みの日なにも予定がないと
4.5時間昼寝します
朝ごはんを食べたらそのままソファーに横になり
寝落ちって感じです
起きてても基本ソファーに寝っ転がって携帯です
洗濯物や洗い物、子供の相手とやることはたくさんあります
なのにいつもごろごろ、、、
起こしても寝不足とか疲れてるからとまた寝ます
たしかに仕事で朝早く6時前には起き、帰ってくるのは
19時半から20時なので寝かせてあげるべきか
いつも葛藤します、、、
それでみなさんの旦那さんは休日
どうお過ごしなのか聞かせて欲しいです😣
- rm(1歳0ヶ月, 2歳9ヶ月)
ゆうにゃ
私の夫も平日は6時前に起きて、帰りは20時や21時になる事もありますが昼寝はめったにしません💦
自分のできる家事を率先してやってくれますし、休みの日は私が家事に集中できるように子どもたち連れて公園行ったりしてくれます!
ママリ
うちの夫も朝と帰りの時間そのくらいで、休みが少ない時期は週6でたり、9連勤したり12連勤したり色々ですが、そんなに多くは寝ないけど昼寝はします!
子供と遊んでくれたり洗い物や洗濯物もしてくれます。
もし寝たとしても育児や家事してくれたら何もいうことないですよね💦
旦那さんのゴロゴロしたい気持ちも分かりますが、rmさんの休みがないですよね、、
はじめてのママリ🔰
うちの旦那は平日仕事で6時前に出勤、22時帰宅です。
土日は基本昼寝してます。
昨日は朝の11時半に寝室で寝て13時頃にご飯食べに降りてきて、また寝室で寝て18時半に起きてきました。
戦力として見てないので、起きてたらラッキー、子供と遊んでくれたらラッキー、だと思って平日と同じように生活してます。
ただ、目の前で寝られるのは腹立つので、リビングで寝るなら寝室いけ。と言ってます。
はじめてのママリ🔰
上の子が休みの日は
朝一緒に家事をしてお昼頃から上の子を外に連れて行ってくれ、夕方頃帰ってきて私がご飯を作ってる間にお風呂に入れてくれます!!
上の子が幼稚園でいない日は
私が家事をしてる間下の子を見てもらってその後夫だけお昼寝します!なんか男の人ってめっちゃ寝ますよね😂
家事がひと段落してからお昼寝ならまだ許せるかもしれないけど育児も全くしてくれないのは悲しいですね💦疲れてるから寝るなんてそれを言ったらrmさんだって疲れてますよね。疲れてる中頑張ってるんだから協力してあげてほしいです😣✨
ななそ
うちの旦那は5時半には起きて6時過ぎには家を出て、
帰ってくるのは20時半とかですが、
そんなに昼寝してませんよ💦
家の事、子ども達のことやるべきことあるので。
仕事の日も家事や子どものことも出来る範囲でやって貰ってますし、
土日はもっとやって貰ってます。
やってないならこちらから、ちゃんと言ってます😅
お互いの家の事、子どものことなので、
もっと積極的にやってもらった方がいいと思いますよ🥺
はじめてのママリ🔰
うちも予定がない休みの日はゴロゴロしてそのまま寝落ちたりしてます😅
家事はやり方が気に入らなくて言っても直してくれないので私がやってます。
今は私が専業主婦なのでそんなに負担には思ってないです。
子どもを公園に連れ出してくれたことは今まで数回あったかな?くらいです…
ゴロゴロしながら寝たり一緒にYouTubeみたり構ってあげたりみたいな感じです。
はじめてのママリ🔰
朝は娘と起きて遊んだり掃除したりして、お昼ご飯を作ってくれます!
お昼寝は娘と一緒にしてますね💤
もしくは私が娘と寝て、夫がその間に買い出しのことも多いです!
はじめてのママリ🔰
うちは家にいるよりどっか行こうって言ってくれます。朝は五時半に起きて帰りは深夜の日が何日かありますが、子供と遊んでます。昼寝なんかしようもんなら子供達に叩き起こされて、あと5分だけ?🙇♀️って感じです!
御園彰子
26歳で一人目、30歳で二人目の父になりましたが、子ども達が小さい頃は昼寝はほぼしませんでした。
当時は仕事が忙しく、朝は8時頃に出勤で帰りは20時以降で遅いと日付越え、毎日残業のある仕事でしたが、休みの日は昼寝なんてもったいないみたいな人で(笑)
趣味のスポーツに出かけたり、家にいる時は家事や子どもの世話を手伝ってくれました。
昼寝するようになったのは、37歳過ぎてからですね。
今年39歳になりましたが、そういや最近、昼食後にリビングでうたた寝するようになったな〜って感じです。
それでも、日中に子どもの相手はしてくれてます。
ママリ
私の夫も朝は朝食作りもあり6時前に起きますし帰宅が21時過ぎることも多いですが、休みの日にお昼寝はほとんどしないです。
せいぜい子どものお昼寝中に少し横になるときがあるくらいかなぁ…。
基本家事したり家族で出かけたりとかしてくれてます。
コメント