義妹の子と自分の子を並べて「3兄弟みたい」と言ったことが不快だったと聞きました。その発言が失礼だったのか、何が嫌だったのか知りたいです。普通に嫌われているのでしょうか。
不快に思う発言ですか?
うちが2人兄弟なんですが、義妹の子が今生後3ヶ月で初めて会いました。
3人並んでたタイミングで「わーかわいいー!3兄弟みたいー!!」と言ったのですが、
その発言が嫌だったと夫を通して聞きました。
3人並んでるのが可愛くての発言だったのですが、失礼なことですかね?
今後のために何が嫌だったのかわかっておきたくて💦
普通に嫌われてるだけですかね?
- はじめてのママリ(1歳1ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
別にあなたの子供じゃないし、、と思ったんですかね💦
はじめてのママリ🔰
全然嫌じゃないです!😳
ものすごい嫌いな相手なら、あなたと子と一緒にするな!とか思うのかもしれませんが‥
-
はじめてのママリ
ですよね…
一緒にするなかー、もう何も喋らないのがいいですね😇- 3月1日
はじめてのママリ
義理妹のお子さんも男の子だったんですよね?😳
全然不快に思いませんでした💦
よく分からないですね😭
-
はじめてのママリ
義妹の子も、男の子です!
女の子でも言ったかもしれませんが、まずいてすか?- 3月1日
-
はじめてのママリ
女の子だったら、
我が子は男の子に見えるのかしら?って思われるかもですが
私は気にしないです😂
めんどくさいですよね🙃🙃
何も言えないなって思います🥹- 3月1日
-
はじめてのママリ
そういう意味ですか!
男女でもきょうだいって呼ぶし、気にならないのかと…
でも確かにそう思う人もいそうですね…気をつけなきゃ…
息子が結婚するかもわかりませんが、
今回のことで義母になるの怖いなって思いました笑- 3月1日
-
はじめてのママリ
私にも息子います!
ほんとに怖いですよね😨
かわいいー!の延長で言っただけだし
そんなことで怒らないでよ〜😭って
思っちゃいます、、🥹
でも他の方のコメントを見ている通り
ガルガル期なら仕方ないのか…😭
あまり気にしないでくださいね😭💪🏻- 3月1日
はじめてのママリ🔰
全然イヤじゃないし普通の発言だと思います☺️
が、嫌いな人から言われたらめっちゃイヤです…
-
はじめてのママリ
やっぱ嫌いなんですかね、わざわざ言うってことはそういうことですよね…😂
- 3月1日
はじめてのママリ🔰
私は特に気になるポイントはないですが、ガルガル期だったり受け取り方の個人差でしょうね😅
今後も長く付き合っていく相手でしょうから…
不快にさせるつもりは無く単に可愛いという意味だった事をふまえて、何がどう嫌だったのかを聞いてみては?
-
はじめてのママリ
うちの子と一緒にしないでって感じなんですかね。
掘り返して関係悪くなりそうなので、もうなかったことにします…😇- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
その方の元々の人間性が分からないので何とも言えませんが、そういう細かい部分の感じ方とか擦り合わせないと関係構築なんてしていけないと思いますが…😅
もさはガルガル期だったら、向こうにとっても冷静さを取り戻すチャンスになりますよ。- 3月1日
ままり
義妹って事は旦那さんの妹さんですかね?ガルガル期みたいなものじゃないですかね?
-
はじめてのママリ
そうです、夫の妹です!
ガルガル期なかったので気持ちわからないですが、そういうもんなんですね🫠- 3月1日
はじめてのママリ🔰
園庭でお友達と遊んでたら、違う学年のお母さんから双子ですか?って聞かれたことあります笑
全然嫌な気分じゃなかったですよ!
出産直後、義理の兄弟、しかも女同士でガルガルのバチバチだったのかもしれません💦
結婚出産の年齢とか、学歴とか容姿とか、あちらが何かしらにコンプレックスとかあったら尚更ささいな発言が地雷とかあるかもです😭
-
はじめてのママリ
ですよね、私も逆の立場だったら全然嫌じゃないし、そもそも兄弟ではないことはわかってるし…
ガルガルバチバチだったのかもですね😭
もう可愛いね以外言わないようにします😭- 3月1日
はじめてのママリ🔰
失礼ではないと思います🤔
私はむしろ嬉しいです😊
あまり関わらない方がいいかもしれませんね💦
-
はじめてのママリ
やっぱそうですよね😭
息子にとってはじめてのいとこで、赤ちゃんも大きくなったら仲良くなれたらいいなーって思ってましたが、私が無理になりそうです…怖い…😭- 3月1日
ママリ@娘が胆道閉鎖症です💦
義妹だったら嫌じゃないですかね、そういう発言は。
よっぽど仲良くなかったら。
血のつながりがある姉妹で、うちの子たち兄弟みたいだねーはありでも。
読んでて、もし私ならうちの子はうちの子だし、わざわざ三兄弟みたい!と言わなくても、とは思いました。
人によっては血のつながりがある姉妹の子どもでも、一緒にされると嫌がるお母さんもいますし。
かわいいねー、だけでよかった気がします。
-
はじめてのママリ
兄弟じゃないんだからわざわざ言わなくていいって感じだったんですかね。
もうかわいい以外言わないようにします😭😭- 3月1日
はじめてのママリ
そういうことですかね😂
ほんとに兄弟ってわけではなく単純に小さい子が3人並んでて可愛いなぁって意味だったんですけど…