宮城県大崎市の産科についてです!今回3人目の出産でどちらの医院にする…
宮城県大崎市の産科についてです!
今回3人目の出産でどちらの医院にするか迷っています。
1人目はわんや産婦人科さんで、促進剤を使って平日昼間に産み、手出し20万前後でした。個室ではなく、2人部屋です。
2人目は関井レディースさんで、こちらも促進剤を使って平日昼間に産み、手出し10万いかないくらいでした。シャワートイレ付きの個室です。
どちらもとても親切で快適な出産でした。
今回は無痛分娩で産みたいと思い、費用が安い関井さんでまた考えていたのですが、関井さんは無痛ではなく和痛で最後のいきむところはけっこうしっかり痛いと教えていただき…💦
わんやさんは無痛分娩だということですが、口コミを調べてみるとぎりぎりまで麻酔を入れてもらえない・無痛のお金を払ってるのに意味がなかったなどというものを見てそれなりの金額なのになぁと心配になり…💦
2人産んで次は絶対無痛分娩がいい!となっているのでその気持ちと費用面で迷っています。
こちらの2つの医院を知っている方がいらっしゃれば、ぜひお話伺いたいです。よろしくお願いします⭐︎
- はじめてのママリ🔰
コメント
しりり
2人目3人目を関井レディースクリニックで計画無痛分娩で出産しました!
おっしゃる通り最後はしっかり痛いです😂
麻酔効いてる間は快適で、子宮口8センチだと重い生理痛(麻酔効いてる)、9センチくらいからたぶん通常通りな感じだったと思います…
はじめてのママリ🔰
しりりさんありがとうございます!
そうなんですね…しっかり痛いんですね…(ドキドキ)
促進剤を使っての出産ですか?その場合、麻酔を入れるタイミングはどんな感じなんでしょうか?
9センチからあの痛みがきちゃうんですねー😭そこからだと産むまで2時間くらいですかね?
そこまで快適だと最後の頑張るところまで体力温存できてよし頑張るぞー!ってなりますかねー?うーんでもあの痛みと思うと自信ないですー😭