宮城県大崎市での出産について相談したいです。3人目の出産で、無痛分娩を希望していますが、わんや産婦人科と関井レディースで迷っています。どちらの医院についてもご意見を伺いたいです。
宮城県大崎市の産科についてです!
今回3人目の出産でどちらの医院にするか迷っています。
1人目はわんや産婦人科さんで、促進剤を使って平日昼間に産み、手出し20万前後でした。個室ではなく、2人部屋です。
2人目は関井レディースさんで、こちらも促進剤を使って平日昼間に産み、手出し10万いかないくらいでした。シャワートイレ付きの個室です。
どちらもとても親切で快適な出産でした。
今回は無痛分娩で産みたいと思い、費用が安い関井さんでまた考えていたのですが、関井さんは無痛ではなく和痛で最後のいきむところはけっこうしっかり痛いと教えていただき…💦
わんやさんは無痛分娩だということですが、口コミを調べてみるとぎりぎりまで麻酔を入れてもらえない・無痛のお金を払ってるのに意味がなかったなどというものを見てそれなりの金額なのになぁと心配になり…💦
2人産んで次は絶対無痛分娩がいい!となっているのでその気持ちと費用面で迷っています。
こちらの2つの医院を知っている方がいらっしゃれば、ぜひお話伺いたいです。よろしくお願いします⭐︎
- はじめてのママリ🔰
コメント
しりり
2人目3人目を関井レディースクリニックで計画無痛分娩で出産しました!
おっしゃる通り最後はしっかり痛いです😂
麻酔効いてる間は快適で、子宮口8センチだと重い生理痛(麻酔効いてる)、9センチくらいからたぶん通常通りな感じだったと思います…
ぽぽぽ
今年1月中旬にわんやで出産しました。
平日夜11時頃に普通分娩にて出産、個室、手出し16万でした。
体調良好、母子共に問題なし、追加の薬なし。
無痛なら+8万8千円の無痛費用です。
元々無痛希望で、出産時に無痛承諾書を提出すれば無痛にするよ!って言われていました。
無痛の説明を聞く限り、痛みが10のうち8の痛みになってから麻酔を入れると言われていました。
9時半に5分おきの不規則陣痛で受診し子宮口3センチだからと帰宅。
10時半過ぎに2分おき陣痛で受診し子宮口全開に。
無痛にする?普通にする?って聞かれて、これ以上痛くなることはあるのか尋ねると「今がピーク!1番痛いよ!」って言われて普通分娩で産みました🤨
たしかにいちばん痛いのは陣痛中だったし、その次に痛かったのは切開部分の🪡。
無痛する意味ある?って思いました…。
子宮口全開になる前に受診していれば違ったのかなと思いますが…。
答えられることがあればなんでも答えますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ぽぽぽさんありがとうございます!
ほやほやですね😍ご出産おめでとうございます💐
いろいろと詳しくありがとうございます✨夜間でも個室でも20万円以内だったのですね✨
そして、夜間でも無痛分娩できるのですね😳それは頼もしいです!でも、麻酔入れるのは痛みが10のうち8になってからですと⁉️それはほとんど終わりに近いのでは…と、びっっっくりしました🫨
子宮口3センチでも痛いですよね😢そして帰宅してもう一度受診したら全開だなんて‼️ぽぽぽさん、すごすぎます👏😭
私の今までの無痛分娩のイメージとしては、ぽぽぽさんの場合だと3センチの時に入院して麻酔して痛みを和らげながら産む!というものでした😭🔥その病院によって違うのですね…
ありがとうございます!
ではお言葉に甘えて…🙇♀️💦
①立ち会いしましたか?もししていれば、どのくらい立ち会えるのでしょうか?
②産んだ後に分娩台で休むとき、赤ちゃんは抱っこさせてもらえるのでしょうか?- 3月2日
-
ぽぽぽ
ありがとうございます♡
一応初産は25万経産婦は20万は見積もって置くといいって書いていましたよ!
無痛は院長先生がいればいつでも可能らしいです!詳細の紙を捨てたので確実では無いですが7-8cmからの麻酔だったと思います💦
私も入院したらすぐ入れて貰えると思ってたんですが違ったようです🥲
①夫は👶🏻が生まれて20分後に到着したので立ち会い出来てないんです笑
でも分娩台に移動するところから立ち会い可能でしたよ!産んでからの2時間分娩室で休む時には一旦お部屋で待っててくださいって言われました!
②産んで、へその緒切られてからすぐ抱っこできました!その後もしっかり拭き取られて服を着てからも抱っこできましたよ🥰夫も写真撮ったり抱っこしたり出来ました!
ファミリー入院ができたり、面会が3人まで可能だったり私には有難かったです!- 3月3日
めぐみん
2人ともわんやで無痛でした!
完全無痛ではなく、和痛だと言われたような、、🤔私は医院長がいない時はできないよと言われてgwとお盆がそれぞれ予定日だったのでヒヤヒヤでしたので、そこを要確認された方がいいです!!!
(でも実際は麻酔の注射別の先生だった笑)
対応が冷たくて退院を早めたくらいなので私なら次は関井にします🫢
はじめてのママリ🔰
しりりさんありがとうございます!
そうなんですね…しっかり痛いんですね…(ドキドキ)
促進剤を使っての出産ですか?その場合、麻酔を入れるタイミングはどんな感じなんでしょうか?
9センチからあの痛みがきちゃうんですねー😭そこからだと産むまで2時間くらいですかね?
そこまで快適だと最後の頑張るところまで体力温存できてよし頑張るぞー!ってなりますかねー?うーんでもあの痛みと思うと自信ないですー😭
しりり
促進剤使って、私の場合はバルーンは使いませんでした🤔朝10時半くらいから促進剤→進み具合によりますがお昼過ぎに麻酔→夕方までに産まれましたよ!
我慢できないくらい痛いのは30〜50分くらいで、痛い!ヤバい!と感じるころにはすぐに全開になってました!
そこからはもう無我夢中なのでがんばれます!!笑 大丈夫です!!
はじめてのママリ🔰
私も過去2回ともバルーン使わない点滴の促進剤でした🎈
お昼過ぎから数時間痛みとさよならできるのはやっぱり魅力的ですね😭👏
そしてやばい!のが1時間以内だったんですね😍それをお聞きできただけで勇気が湧いてきます💪
確かに無我夢中ですよね…分かります‼️無我夢中なら私も頑張れるかな…1時間弱ですしね‼️😤
ありがとうございます🙇♀️