大崎市のわんや産婦人科か、関井レディースクリニックか、市民病院のど…
大崎市のわんや産婦人科か、関井レディースクリニックか、市民病院のどこで出産するか迷っています。小学生の子がいるため、面会できるわんやか関井がいいかなと思っています。
わんやは人気ですが、救急搬送で市民病院に回すことが多く、その対応も遅いと耳にしました。
また、助産師さんたちの対応もあまり良くないと聞きます。
周りに関井で産んだ方があまりいらっしゃらないので関井の情報がありません。
それぞれの病院で出産された方、立ち会い出産可能か、助産師や病院の対応はどうか、手出しいくらだったかを教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠5週目, 9歳)
コメント
ままり
1人目関井で出産し、今回も関井で出産予定です😊
1人目の時はコロナ禍だったので立ち会いはできませんでしたが、今はできるみたいです!
手出しは(一時金値上がり前、促進剤バルーン処置平日出産)11万くらいでした💸 ͗ ͗
今回妊娠悪阻で入院しましたが、何人か助産師さん変わってました。気遣いしてくれる優しい方が多い印象です☺️
はじめてのママリ🔰
つわりで入院とは大変でしたね😢わんやはつわりがひどくても点滴だけで入院はできなかったと口コミを見たので関井もいいなあと思ってきました☺️
11万くらいなんですね!わんやよりは安そうです😊
関井、検討します!ありがとうございます😊