※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

素抱っこ(横抱き)で散歩ってありですかね?首座りまで抱っこ紐ちょっと怖いのと、ベビーカー拒否で🥲

素抱っこ(横抱き)で散歩ってありですかね?
首座りまで抱っこ紐ちょっと怖いのと、ベビーカー拒否で🥲

コメント

はじめてのママリ

落とさないように気をつければ全然アリです✨

はじめてのママリ🔰

保護者が筋力的に可能でしたいなら、他人がとやかく言う話じゃないので、有りだと思います。

私はぼーっとした人間なので、落っことさないように1カ月頃からエルゴのだっこ紐を使ってました。

あと、散歩自体、行き先の目的がなければほぼしてませんでした。視力も良くない0歳児を散歩をする意味がわからず💦特に知能、発語など問題なく育ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月検診後に外に行かれる方が多い印象があり出なきゃだめなものなのかなと思ってて、でも最近まで子を連れて出たことがなく罪悪感にやられそうになってて…😢

問題なく育つってお言葉で心が軽くなりましたありがとございます😭

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産前って散歩が目的の散歩をしてましたか?私はしたことなくて💦

赤ちゃんの成長に著しい差があるなら罪悪感も感じるかもですが、体感ですがそんな差はないです。散歩の効果は、五感が刺激されて脳が育つとかいいますが、もし、散歩ほぼ無しで車移動メインのうちの子より、散歩(ベビーカー移動メインの人含む)を多くしてた子が脳が育ってるなら、その子達はきっと3歳児でかけ算わり算漢字の読み書き、季節毎の都道府県毎の特産物とかすらすら言える子とかなのかなと思ってます🤔

産後は案外骨盤とか筋力とかが戻りきってない部分もあるかと思うので、わざわざ歩くことないと思います。「赤ちゃん 視力」で検索すると視力が出てきます。

漫然と散歩する事はあんまり意味なくて、声かけとか遊具で遊ぶ刺激とかでも代わりの効果は得られると思います。例えばスーパーとかで買い物するときに、食材の名前や色をポンポン独り言のように声かけするとか。生後2ヶ月頃から支援センターとか子供の遊び場へは頻繁に行ってました。

乳幼児との散歩を日課にしてる方もいるので、それは素晴らしい事だと思います。

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに散歩したことによって特産物が言えるように脳が育つのかって話ですもんね🥲

SNSなどのキラキラした情報を目にすると自分の生活を振り返って過剰に卑下してしまっていたのかもしれません😢

声かけなども悩んでいるのですがお聞きでもよろしいでしょうか😢すみません😢
    授乳後、ご機嫌な時間が1時間半〜2時間ほどあって皆さんはどこまで声かけやら遊びなどされてるのかなと思っていて…

• 3月2日