※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

知り合いがマイルを貯めて、その分をホテル代として使用し旅行代を浮か…

知り合いがマイルを貯めて、その分をホテル代として使用し旅行代を浮かせたという話をさらっと聞きました。

元々ポイントを貯めたい気持ちがあるものの、どれが良いのか悩んで結局クレカも作っていない状況です。

北海道住みで子どもも今年、年中児になるのでそろそろ飛行機に乗って旅行に年1で行ければと考えています。

そこでいくつか質問があります。
・ANAとJALのマイルを貯めるとすると、どちらがいいか。
・クレカの中でもどの種類?がおすすめ。
・搭乗以外におすすめなマイルの貯め方

主に私は楽天市場、夫はAmazonを使用しています。
家族カードも視野に入れたら貯めやすいですかね、、??
詳しい方がいましたら、教えていただけると助かります🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

ANAマイル貯めてます!
元々近くの飛行場がANAしかなかったのでANAになりましたが、JALでも大差ないと思います🤔
飛行機乗っただけじゃマイルは貯まらないので支払い全てANAにすると貯まります。
うちはメインANAで年1飛行機に乗れるくらいは溜まってます!家族カードもあるので日常的な買い物もANAカードです。年会費楽天・Dカードも持ってますが
ほぼ使ってないです💦

種類はかかるものもあるので
使用状況なども確認しつつ決めた方がいいですよ!