写真の②番を現在申し込み中です。(②番以外は売れたりモデルハウスです…
写真の②番を現在申し込み中です。(②番以外は売れたりモデルハウスです。)
どう思いますか?
・旗竿地
・前面道路は6m
・入り口は3m
・目の前が中学校裏側のため車通りがほぼなし
・坪数100坪の為、駐車場は縦列ではなく敷地内に余裕で停められます
・目の前に平屋が建つ予定で敷地も広い為日当たりは良好
・上の子が発達障害ありのため中学校へ近い方がいい(小学校はかなりの人数で登校班もあるため心配はなし)
中学校になると自転車通学、ヘルメット着用、車道を走ることになります。
普段から注意がかけているので自転車で通うことは避けたいと思ってます。(反対側のみ確認して走りだす、道路の駐車場の車が通るど真ん中で座り込み靴紐縛り直したりしてしまいます)
・徒歩5分でバス停があり、高校とかにはバスで駅に行ってもらう形になるかと思います
気をつけた方が良いこと、辞めた方がいい理由等あればコメントお願いしたします!
- えーる(5歳0ヶ月, 10歳)
はな
旗竿地で入り口3mとのことなので、駐車場縦列にしないためには中に車を回すスペースが必要になります。
なので、土間コンの範囲が広く必要(砂利でも良いけど、車で踏むので減ったら定期的に足す必要出てくる)で外構代がかかるのと、100坪あっても庭として使えるスペースは思ったより少ない感じになるかも。
それはちゃんと仮の外構含めた間取りプラン作ってもらってイメージした上で買った方がいいですが、それで納得できるならいいと思います😊
一般的には袋小路は良くないという意見も多いとは思いますが、注意力等心配なら逆に目の前は交通量少ない袋小路の方が良い気がしました。
コメント