※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
家族・旦那

結婚後、旦那の女性の連絡先を消してほしいか気になっています。旦那は私を大好きですが、女友達との写真が多く、少し不安です。どう思いますか。

結婚したら、旦那の携帯に入ってる女性の連絡先
消して欲しいと思いますか??

今まで全く気にした事なかったし、
旦那は私のこと大好きな人なので変な心配はしてません😮!

けど、旦那と写真を見返してる時に
女友達と楽しそうに写ってる写真が無数にあったり、、
まあ、出会う前の写真なので私の管轄外とは思うんですが、
なんとなーく頭から離れなくて🤣🤣

そう思ってたら連絡先とかまで気になっちゃって、、
結婚したのは私だし!と自信を持ってどしんと構えてればいいんでしょうけど🤣🤣

コメント

なあ

わたしは嫌なので消してもらいました!
旦那だけだと不公平なのでお互いに!
(といってもわたしは元々男友達いないに等しかったので少しですが…)
分かります、出会う前の写真とかでもほかの女も仲良さげにしてるの見るとモヤッとしますよね😇

• N

N

嫌ですよね🥲
    疑う気持ちとかはないんですが、何となくざわつく気持ちというか💦
    私は付き合ってる頃に写真も連絡先も消したんです〜😩
    言おうかな〜黙っとこうかな〜と
    1週間近く迷ってます、、笑

• 1時間前
  • なあ

なあ

わたしの場合、付き合ってるときはそんなに気にしてなくて
    結婚してからちょっとモヤッとしだして
    (結婚後も女友達含む4人グループでご飯とか行ったり)
    子供産まれてから完全に嫌になって
    遊ぶのもやめてもらって連絡先も消してもらったって感じです!
    異性の友情あるなしで元々わたしと旦那で価値観が違うので最初は理解しようとしてたのですが
    わたしが子育てしながら今日の献立とか考えてる中、ほかの女と連絡取ってご飯行く約束までしてんの?って感じになっちゃってどうしても受け付けなくて💦
    Nさんが消してるのであれば余計にモヤモヤしますよね…1回お話してみてもいいかもですね🥺
    ご妊娠中だと余計に気になっちゃいますよね💦

• 1時間前
  • N

N

私も付き合ってる頃はまーったく気にならなかったんです😩😩!
    結婚後にたまたま写真を見たもんだから気になって仕方なくて、、、笑
    友達とは言えどこちらからしたら
    ただの女なので理解しようにもなかなかうまく行きませんよねーー🥲💦
    女友達2人と旦那の3人でよく遊んでいたようで、、、
    忘れたいのに忘れられないです🤣

• 1時間前
  • なあ

なあ

分かります、めちゃくちゃ分かりますーーー🥺🥺
    旦那には言えないですが、付き合う前の写真で女友達と腰に手を回しあってた写真とか見つけた時は勝手に消しました…笑
    たぶん10年くらい前の写真なので気づいてないです笑
    そうなんですよ、何もないから!って言われてもそうじゃないんですよね🥲
    お互い名前とかあだ名で呼んでたりとか、それさえもモヤッとしちゃう心狭い女です🤣
    女2の旦那さん1人てめちゃくちゃ気になっちゃいますね😭😭
    わたしは泣きながら嫌だって話しました😂😂

• 1時間前
  • N

N

ああもうそんなの発狂です笑
    私も旦那の実家で歴代の元カノとのプリクラとか写真とか見つけて切り刻んで捨てましたよ🤣🤣🤣!
    黙ってられなくて大号泣しながら
    見つけた事と捨てた事を伝えて、
    案の定旦那は全く記憶になかったらしいです🤣
    あだ名とか名前とか嫌です👍🏻笑
    この間も私の友達を呼び捨てにして(旦那は面識ありません)「え?」って言ったら、「呼び捨てやだ?」って聞かれたので「私の友達だからいいけど、呼び捨てどうこう以前にあなたの口から女の名前なんて聞きたくない」って言っておきました🤣

ポジティブに考えようとしてますが、
    今のところできてないので私も話す時きっと大号泣します笑

• 1時間前
  • なあ

なあ

それは残しておく旦那さんが悪すぎます😇
    てか別れた時点で捨てろよって感じですね😇
    そうやって閉まっておくから出てきた時にこちらまで嫌な気持ちになるんだから……
    うわわ、わたしもそれめちゃくちゃ嫌ですね!!
    なぜ呼び捨てにする、あなたが!!って感じですよね🤷‍♀️
    分かりすぎます、女の名前聞きたくないですよね🤣

全然それでいいですよ😭
    正直この異性の友人問題って夫婦それぞれですが
    それぞれの夫婦で上手くいく形が1番いいんですから!
    (実際その女友達含むグループに遊ぶの最後って旦那が言ったら、わたしのことめちゃくちゃ悪く言ってたらしいですし笑
    今後会うこともないし自分たちの価値観でしか話ができない人から悪く言われても別に〜って感じですが笑)
    これからもそのモヤモヤ引きずっちゃうのよくないですし、泣きながらでも思い伝えてもいいと思いますよ😭

• 53分前
  • N

N

なんというか男性ってそういう部分気にしない方多いなーっていう印象です🤣🤣
    内心、「このボケが」って思ってますよ笑
    この出来事も毎日考えてしまって、
    あまり気にしなくなるのに2、3週間かかりました😤💦

昨日話の流れで話せそうだったんですが、私がチキってしまって😥
    悪口を言うなんて、、、😕
    確かに女友達も友達として大事なんだろうけど、1番近くにいる奥さん大事にしろよ!!って言ってやりたいです😕

前の件みたいに2、3週間で気にしなくなるって確信があったら我慢できるんですけどね、、
    話せるかな私、、、笑

• 44分前
  • なあ

なあ

全然気にしてないですよね!
    逆の立場だったらどうなの?って前聞いた事あるんですけど「別にどうも思わない」って言われました笑
    そりゃそういうことわたしはしないから分からんだろうなって思いましたけど🤷‍♀️笑
    気にしなくなるまで我慢できたのすごいです😭

話せるタイミングがあればでいいと思います!
    ただそこで、別にその人たちと今後も絶対会いたいとかはないから〜って旦那が受け入れてくれたのが救いでしたね😂
    ざまあって感じでした笑(性格悪くてすみません笑)

ご妊娠中ですし、我慢して爆発まではしないようにしてくださいね😭
    わたしは基本我慢できないタイプですぐ話しちゃうので
    この間も小学校の同窓会グループLINEに勝手に入ってて(もちろん女もいる)
    喧嘩になりました笑(わたしが勝手に携帯見たことで発覚したのでそれで怒られました😂)

• 34分前
  • N

N

私も言われたことありますその言葉🤣
    なあさんと同じこと思って、
    私は口に出して言いました笑
    本当に良くも悪くも色んな人や物事を気にかけるほど器用な人ではないので、
    実家にあった写真のことも今回のことも私が気にしてるのも馬鹿らしいくらいに本人はなにも気にしてないと思います🤣💦

話さなきゃって最近思い詰めてたので
    話せたら話そくらいにします☺️
    ざまあ、で笑ってしまいました笑

携帯って本当見てもいいことないですよね🤣
    私は旦那のロックナンバー知らないんですが、もう一生知らなくていいと思いました笑
    知らなくていいことは知らないままでいいと、、🤣

• 27分前
  • なあ

なあ

そう言われると同じこと思いますよね🤣🤣
    恐らくわたしの旦那も同じタイプです笑
    わたしが気になるって言ったらちょっと消したりしてましたが
    言わなかったらずっとそのまま、元カノの連絡先とかもそのままだったなって感じですね🤣
    別に連絡先あっても連絡取らないしいいじゃん?って考えの人なので笑

それくらいでいいと思います🥺
    ずっとモヤモヤが残っちゃうなら話した方がいいかもなーとは思いますが🥺
    笑ってもらえてわたしも救われました笑

そうなんです…ほんといいことないです🤣
    それでも何度喧嘩したことやら笑
    パンドラの箱は開けないに越したことはないです笑

• 13分前
  • N

N

嫌な気持ちでいっぱいになって忘れてましたが、付き合ってる頃から女の人から連絡が来たら私に言う人なので今のところはまあいいかと思えてます🤣🫶🏻
    どうせ消して欲しいと伝えても、
    最近忙しいし、そんないちいち消してる暇もないんじゃないか?とも思い始めました、、笑

なんかずっとこんな感じで、
    モヤモヤしてはちょっと前向きに考え始めて、またモヤモヤして見たいな🤣🤣

何もなくても良い気はしないってよく言いますしね〜😕笑
    その通りだと思いますもん、笑
    実際今回の件だって、私と出会ってからものは"何もない"んですもん、笑
    けど、わざわざ知らなくてよかったものを見てしまったから気になってるだけで🤦🏼‍♀️笑

• 7分前
🌻

付き合う前は遊んでた人間だったので付き合い始めてすぐに「連絡先は消してね」と言っても濁してて、案の定その中の1人とちょくちょくやり取りしてたので、1人1人これは何の人と聞いて全員消して、出かけたときに撮ったであろう写真も全て消しました😂

• N

N

ああやだ😭😭
    こっちが何でいちいち確認しながら消さなきゃいけないの?自分でやれよって思ってしまいそうです😭😭😭

• 1時間前
  • 🌻

🌻

人数多すぎて逆に楽しかったです😂
    私がおかしいのか、こんなとこ行ったんだねー!とかこれはどこでナンパした人?とか言ってにこにこしながら消してたので、怖いと言われてました😂

• 1時間前
  • N

N

確かに面白くなってきてしまうかも、、🤣え、やばくね?みたいな笑
    だいぶ前の元カレの浮気現場に出くわした時、もうめんどくさくて「えーばれないと思ったー?🤣」と聞いたりしてたら、「怖い」と言われたのを思い出しました笑

• 57分前
  • 🌻

🌻

なんか一周回って面白くなりますよね😂
    たまに嫉妬させようとするのか知らないけど、昔の女エピソード話してくるんですが、楽しくて根掘り葉掘り聞くと話すのやめちゃうのでつまんないです🫩笑

• 37分前
  • N

N

ああもうそんなの私なら露骨に嫌な顔しちゃいますよ、、🤣笑
    そんなこと言い出したらしばらく口ききたくないです笑笑

• 35分前
といまま

私は特になんとも思わない派ですー!
自分にもごく僅かな男友達がいるのもあるし、私と知り合う前から仲がいい女子がいたのに、私を好きになるなんてかわいいやつめ♡って思ってます🤣

• N

N

たしかに!!
    その発想はなかったです😮🤍
    いかにもデートなんだろうなみたいな写真もありましたが、その子じゃなくて私が良かったんだもんね🫶🏻とそう思ったら可愛く思えてきました笑

ずっとネガティブ全開で考えてましたが、なんか気持ち軽くなりました🤣🤍

• 55分前
  • といまま

といまま

むしろデートっぽい写真を私に見せてくるってことはこの子に興味無いのね、って思っておけばいいんですよ🫶やましい感情があったら絶対隠しますから🤣
    旦那さんに選ばれしオンナですから自信もって下さい♡

• 44分前
  • N

N

旦那は過去の事全く気にしなくて、
    今とこれからを大事にする人だから
    写真のことなんかなーんも考えてないんだろうな🤣🤣🤣
    消すのもめんどくさいくらいにしか思ってなさそうです🤣
    この事で1週間近く悩んでて、
    ずっと旦那の前では変わらない態度を取れてましたが、今日ちょっと嫌な感じ出してしまったので明日旦那を可愛がろうと思います🤣🤍

• 40分前
まめ大福

お互い感知せずです。
私は夫の交友関係には全く興味なし。
夫は同じく私大好きなので多少興味はあるようですが(笑)そこはお互い信用問題って感じになってます
そもそも夫は仕事の関係上もあり、知人ってレベルも入れると交友関係が相当広いのでなおさら気にならないのかも知れません

うちの夫は写真はどうなんでしょうかね笑
確かに気にしたこともなかったです😳

• N

N

私も元々は特に興味なかったんですが、一度気になってしまうと気にならなくなるまでに時間かかってしまって🤣

信用問題だし、夫婦とは言えそこまで言うのも変なのかなと思ったり🧐💭
    見なきゃよかったー!最悪ー!って感じですが、私のこと大好きな目の前の旦那だけ見てようと思います☺️🫶🏻

• 53分前
はじめてのママリ

元カノとか、体の関係持った事がある人の事は結婚前に全て消してもらいました!

結婚してから何もない異性友達だとしても、過去に狙おうとしてた子とか、下心出してそうな子も喧嘩したタイミングで自ら消していました!

本当に何もないと心から言える相手は良しとしてます(私にも異性の友達はいるので)

• N

N

自ら消してくれるのが1番いいですね😩💦
    重たい空気にならないように、ちらっと話してみようかなと思います🙂‍↕️

• 38分前