※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の夜のオムツが外れた方はいつ頃漏れなくなりましたか?漏れ対策のズボンのおすすめも教えてください。

みなさん夜のオムツっていつ頃外れましたか?

4月から年少になる息子がいます。
トイトレがおそく最近やっとパンツになりました!
普段から量があまり多くないタイプなのか普通のオムツで寝ても朝もれたことはないです。

今までパンツ拒否だったのに突然パンツがいい!時期がきて、さらっとオムツがはずれました。
そしたら夜もオムツは嫌だ!と言うようになりそんなに履きたいならパンツでいいか〜と思い夜もはじめてみましたがさっき漏れて全部シーツを変えました😂
まだ早いのかなぁと思いつつもやりたい時期を過ぎてオムツが外れないのも面倒くさいのでパンツで行こうと思うのですが、同じような方いつ頃もれなくなりましたか?

あと漏れ対策のズボンなど使用したことがある方おすすめありますか?
さらりーのとおねぽんを検討してるのですがおすすめ教えてほしいです!

コメント

ゆずなつ

うちは、上の子が最近ハズレました💦
下の子はまだオムツです!

みなみな

長女は、3歳3ヶ月です。次女は、まだオムツ使ってます。

ラティ

長女最近汚染無いので外そうか悩んでるところです😂
長男含め次女もオムツです。
(長男はトイトレ中)

はじめてじゃないママリ🔰

年中さんでここ3ヶ月以上は夜のおむつ濡れていないので、もう少し暖かくなったらおむつ外してみようかなと思っています!
2回ほど夜のおむつ外し挑戦したのですが、胃腸風邪になって下した時にまたおむつにして…としていたら、長引いてしまいました。

はじめてのママリ🔰

年少で周りがパンツ当たり前というのを目の当たりにしてから夜もパンツがいいと言い出しました。同じく本人やる気の機会を失っては…と思いパンツで寝かせて下に防水シーツ敷いてます。
寝る前におしっこ出れば夜漏らすことはないみたいで、寝る前にでなかった時は寝てる間に勝手にオムツ履かせててます。4歳半を目前に時々、夜おしっこせず寝たタイミングの時でも寝てる時に尿意が来たらトイレ行きたいと夜中でも起きて教えてくれるようにやっとなってきたって感じです。

はじめてのママリ🔰

年中さんになってから外しました。
急に、お兄ちゃんパンツにするわ!と自分から言い出しました😅

うちではパンツになってすぐの頃、パンツの上にオムツ履かせて寝せてました😂漏れ対策のズボンも買ったのですがゴワゴワするのが嫌なようで、履いてくれませんでした。