※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シナモン
子育て・グッズ

入学する時は、上靴入れなど新しく購入しましたか?幼稚園などで使ってい…

入学する時は、上靴入れなど新しく購入しましたか?
幼稚園などで使っていたものを引き続き使うパターンは少ないですか?

上靴入れ、3年間使いましたが、なんかまだ全然綺麗で😅
新しく購入するつもりですが、まだ使えそうだなと思ってて、
破棄するまではなくても、予備で持っておくのもアリかなと。
皆さんどうされてますか?

また、小学校ではキャラクターものは少ないですか?
巾着や上靴などです。
上靴はずっとキャラクターものを使ってたんですが
サイズ大きくなるにつれ種類少なくなっていきますよね。
うちの子はマイメロが好きなので
なるべくマイメロで揃えたいなーなど思いながら
迷ってます。

コメント

しょりー

小1息子がいます。
上靴入れ、手提げ、給食で使うナフキン入れは幼稚園で使っていたものを使ってます。
基本はシンプルなもので、上靴入れには子どもの希望でワッペンつけました!

ナフキンとナフキン入れはポケモン使ってますが、やはりキャラものはお友達とかぶってるそうです。
予備も一応ありますが、そこまで使ってないです🤔

参観の時にチラッと見た程度ですが、息子のクラスは手提げに関しては男女ともにキャラものとシンプルなもの半々くらいの気がしました。

ままくらげ

一年生の我が子のはもうどれも薄汚れてたので破棄しましま。
手作りしたかったので子供に布を選ばせて全て作りましたが、子供が選んだのはどれもキャラ物の柄です🤭

子供のクラスでは廊下にかかってる手提げカバンなどを見てもキャラ物や、女の子ならファンシーな柄物も多かったですよ☺️
女の子系だとすみっこぐらしやサンリオのキャラ、男の子だとマイクラやポケモンなどを見かけてます。

ママ🔰

保育園のそのまま使いました!

BE

うちは、上靴入れも巾着も、3年3学期の今でも使ってます。
巾着はなんかの景品でもらったやつ、上靴入れはおばあちゃん縫い のものです。
うちの小学校はキャラものをできるだけ避けるようにという指示がありましたが、実際はみんなキャラものでした。
またうちの子リサーチですが、学年上がるにつれ、好きなキャラが変わったり、キャラクターじゃなくて推しに変わったり、キャラもの卒業もあるようです。

私はですが、入学のタイミングでないときに新調するのをおすすめします。
深刻ではなく学校行きたくないって言ったときに、新しいの買いに行こっか!ってしたら、やる気でるかなと。