※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

いわゆる保育園の洗礼とかって言うもの、時期って関係なしなんですか?!…

いわゆる保育園の洗礼とかって言うもの、時期って関係なしなんですか?!

冬場は感染症流行るのは分かりますが、春も夏も関係なしに風邪とかってもらってくるものなのでしょうか?!

今からビビってます💦

コメント

N

季節ものじゃない感染症も全然あるのでなりますなります!

ユウ

洗礼というほどのものはなかったですが、それでも1ヶ月で突発は3人ともでしたし、長女は9ヶ月で水疱瘡、下2人も夏〜秋に手足口病やヘルパンギーナかかってます😅

普通の風邪はほぼなくあまり休んでませんが、それでも感染症はもらいました😅

はじめてのママリ🔰

夏は夏で手足口病や感染性胃腸炎、アデノウイルス等あって秋くらいが一番休みが少なかったです🥺

はじめてのママリ🔰

とりあえず4月終わり〜5月のどこかで始まり、月一で謎熱が出てました!鼻はいつでも出てましたが!笑
夏もエアコンとか温度差とかで体調崩しやすいです💦
春秋も謎に風邪もらったり慣れない保育園生活で熱出たりします笑(1日だけとかでしたが💦)

ママリ

上の子1歳4ヵ月で入園でしたが、流行ってる感染症にはならず、謎の咳や鼻水&熱が夏ごろまでありました😅
下の子は7ヵ月で指しゃぶりもあったので謎の咳や鼻水&熱はまだありますが、上の子同様夏過ぎたら少し落ち着いて…
流行りのものはインフルぐらいでした😅