20週目前の妊婦です。性別が気になり、エコー検査での結果が不明確でした。男の子の可能性が高いと言われたが、確定はしていません。経験談を教えていただけますか。
現在20週目前、性別について質問です!
どちらでも嬉しいのですが気になりすぎて、、😂!!
15週5日の検診で股をパッカーン開いて(笑)下からちゃんと見えるようなエコーを見てくれました!
その時は
『んー何も付いてるように見えないねぇ、、次回!』
と言われました。
男の子だったら見えそうだけどないってことは
女の子か?!でも女の子確定遅いって聞くし、、🤔
そして19週5日の時に違う先生ですが、
『足ギュッと閉じてるねぇ、、しっかり見えないかなぁ、、でもある雰囲気もありそうだけど臍の緒挟んでるのかもなぁ、、7割くらい男の子ってことにしといて!』
と言われました😂😂
股は今日は見せてくれず、、(笑)
確定はされず、ここがシンボルぽい!とかもなく
エコーも男の子ぽい?!みたいなのも自分ではわからなかったので余計にどっちなんだ?!という気持ちです😌
もうわかるかなぁ♩て思ってたので
じらしてくるわ〜〜!と思ってるところです🤣
こんな感じの検診で男の子でした!女の子でした!
など経験があれば教えていただきたいです!
- トマト缶🥫(妊娠19週目)
リアプリ
20週過ぎると8割くらい確定の診断が出来ると言われて、22週の時に9割女の子と言われて、念のため30週になるくらいまで毎回聞いていました。先生も「はい。しっかり女の子です」と笑顔で答えてくれました。
昔の言い伝え的な、体格診断を自分でしましたが体格診断でも女の子でした。
お腹が前に突き出ると男の子。
お腹があまり出っ張らず、縦長のようになり、ウエスト辺りが横に出てるのが女の子。
あと、性欲が強くなるのが男の子。そんなに強くならなければ女の子。というものです。
コメント