ジエノゲストの服用開始時期をずらしても良いか相談しています。忙しい仕事の中で副作用が心配で、次の生理の後から飲むことを考えています。どの方法で医師に確認すべきか教えてください。
ディナゲスト(ジエノゲスト)の服用開始時期を勝手にずらしてもいいものでしょうか。
子宮頸がんの検診を受けたら、子宮筋腫が4.5センチくらいで、貧血とかとか起こしてる可能性があるから、ピルかジエノゲスト飲んで押さえたほうがいいと言われました。
とりあえずジエノゲスト飲むことにしたものの、副作用が心配です。
今、仕事が本当にピークで忙しく、3月末には人事異動が出てさらに忙しくなる可能性もあります。
今まで何ともなかったもので、かつ、先生の話し方ニュアンスとしては絶対飲まないとだめ、って感じでもなかったので次の生理のあとから飲まなくても、次の次の生理のあとから飲めばいいのでは?と素人考えながら思っています。
そこでおしえてください。
①勝手に次の次の生理から飲み始めて、薬がなくなる前に受診
②電話で聞く
③受診して聞く
どのようにすべきでしょうか。
チャットGPTに聞いたら①で全然大丈夫、先生も何も言わないよ、と言われたのですが、本当か不安で💦
よろしくお願いしますm(_ _)m
- ゆり(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
やんちゃの子達のmama
私の経験なのですが私も処方されたものの副作用等を考えた上で躊躇してしまい数ヶ月先に服用しはじめたました。
その際に次の薬を貰いに行くのもズレることになりましたが何も言われず、辞める際も自分で辞めました😅
はじめてのママリ
それだけの筋腫があったら生理辛くないですか?
ジェノゲストの副作用の方がマシな場合もありますよ💦
副作用酷くなりすぎたら飲むのをやめて次の次の生理からにしてみてはどうでしょうか?
私は何年も付き合ってる薬なので自分でコントロールしてるのですが(主治医も知ってます)症状によってやはり変わってくると思うので飲まなくても良いのか、飲んで途中で辞めても良いのか電話で確認するのが確実だと思います!
ゆり
ご回答いただきありがとうございます!
貴重な体験談とても参考になります✨
そういうものなのですね! 私もワンチャン何も言われない可能性にかけて、そうしたいです。
ご回答ありがとうございます❤