シールブーム早く終わらないかな…🙉💫トラブルになったり傷ついた等をSNS…
シールブーム早く終わらないかな…🙉💫
トラブルになったり傷ついた等をSNSでチラチラみかけるので、娘には"レート"って言葉を使って欲しくなくて教えていなかったのですが、今日交換したお友達とそのママ友がバンバン使っていて、あちゃーーーー!!😇
案の定"レートってなあに?"と聞かれました😀
使う人もいるのはもちろん承知でしたが、
実際に「これはレート高いから〜」とか
「レート合うやつと交換しよ」とか言われると
なんだかモヤモヤ!🙉
チラッと覗かせてもらったけど、なんならうちの子のがレート高いの持ってるんですが?!?!と突っ込みたくなりました🙂↕️
私は気に入った物と交換🎶みたいな平和的シール交換を望んでいるのですが、、怖い世の中になりましたね🥹🥹
普段は楽しく好きなもの同士で交換してるのでなんとも思わないのですが今回ばかりはヒエーーー!!となったので呟かせて頂きました🙂↕️✊🏼
- ꔛ(2歳0ヶ月, 7歳)
まる子
似てるなと思った事なのですが、4年の息子や友達も、ゲームのポケモン交換で、同じくらいの価値のポケモンで交換したいとか、色々交渉してました。
7歳でそれが出来るのは、すごいと思います。ちょっと、現実的過ぎるとも思いますが😅
コメント