昨日、めまいがひどく動けなくなりすごい吐き気に襲われて救急搬送され…
昨日、めまいがひどく動けなくなりすごい吐き気に襲われて救急搬送されたのですが、寝室が3階だったのですが、動けなくてどうしようもなくて救急車を呼んでいるのに、
選択肢は2つ、自分で歩いて救急車まで行くか、私たちが布で運んでいくかのどちらかです。
え?歩けたら救急車呼んでないでしょ?
吐きながら救急車まで運ばれて、病院も今から決めますねと、救急車に乗って10分くらい動かず…
そしてようやく病院へ着くも、
耳鳴りが数日前からあり耳鼻科にかかった日にその症状が起きた事を伝えたら、どうやらそこには耳鼻科はなく脳神経外科メインの病院だったらしく…
苦しんでぐったりしているにもか変わらず、それちゃんと救急隊に伝えたの?うち脳の病院なんだけど?
と言われ、挙げ句の果てに救急隊員にもブチ切れた医者。
そしてMRIを受けた後、脳みそじゃないからもう帰って。と言われ…
立つのもフラフラの中旦那に支えられてタクシーで吐きながら帰りました。
救急隊や救急で行った病院ってそんなに態度悪い人ばかりなんですかね…
看護師さんも、体を支えて起こすでもなく、服を引っ張って無理やり立たせようとしてきたり、お大事にもなしに、タクシー来たので自分たちで降りてくださいと車椅子を渡されただけでした。
辛すぎて色々なことに悲しすぎました
- はじめてのママリ🔰
たぬ
それは本当に辛かったですね😭何回か理由は様々ですが救急に行った事ありますが、色々でしたね💦冷たく返す医者や看護師もいましたし、親切な所もありました。救急車って空いている病院に搬送されるので運ですよね💦
ままり
体調悪い上に、頼れる人たちがその対応、、。それは悲しかったですよね。怖くてもう頼りづらくなります😥
その後はなんともなくお過ごしなのでしょうか?
大事になさってください🙇♀️
みーさん
それは嫌な思いされましたね💦😖
吐き気も体力が弱るので、そんな状況の中大変でしたね💦
何年か前に旦那が夜中、尿管結石で救急車呼び病院行きましたが、女医の先生で、関西弁?を使っていて、上から目線?な感じで感じ悪かったのを覚えています🥲
CTを撮った後、別の先生には変わったので良かったですが🥲
体調悪いのに、冷たく足なわれるっめ本当不愉快だし、患者をナメてるし、タメ口は私は大嫌いです💥
最近、病院は古い(他に改造中)ですが、先生も若いのに優しくて、タメ口聞くこともなく、私が一番望んだ病名を突き止めることを一生懸命してくださったり、看護師さんも、どの科に行ってもみんな優しくて、涙が出そうになりました🥲
地元に住んでいるわけではないので、それまでたくさん他の病院通ったり、行きましたが、やっと自分に合った病院が見つかった感じです🥲
私がそんな酷い扱い受けたら、ボロクソ書いて、投稿しちゃいます😇
二度と行かないですし😇
はじめてのママリ🔰
接触時であれば歩けそう?無理ならお手伝いしますよと確認の意味も込めて言ったのかな🤔
車内待機時間に関して
傷病者と接触して状況確認してから受け入れ可能な病院を探します。
問い合わせをして病院側がすぐ受け入れ可否の返答をしてくれるとも限らず、救急隊は返答を待たなければならなかったり。待っても受け入れ不可となった場合は2件目の問い合わせ…と時間がかかることはザラにあります。
耳の症状に関して受診歴があったことを救急隊に伝えていたらベストだったと思います。(伝えていたらすみません)
病院スタッフの対応に関しては状況や人によるので冷たい人に当たってしまったのは災難だったと思います。
体調悪くお辛い中で色々と大変なだったかと思います。救急隊の対応だったりモヤッとした部分が少しでも晴れるといいのですが…。
どおかお大事になさってください。
はじめてのママリ🔰
看護師ですが、もちろん全員がとは言いませんが救急隊は病院さえ受け入れてくれたら運ぶだけ、って受け入れてくれて運んだらもうそれで終わり、って感じですね💦そのあと全て病院に丸投げ状態です。
救急車自体は受け入れ先の病院が決まらないと出発できないのでそこは仕方ないと思います、なんなら10分で決まったならまだ良い方で最終的に決まらずその場で救急車降りたりする場合もあるくらいで‥‥
その症状を救急隊に伝えた上でその病院に運ばれたのであれば救急隊の伝達ミス、その症状でも受け入れると病院側が言っていたのであれば病院の対応に問題あり。
うちの病院でも対応できない患者が運ばれてきた場合は医師同士での転院相談で転院したりしますが、相手側の病院が受け入れてくれるのも絶対ではないです。
脳外メインの病院ということはかなり忙しい病院かと思うので‥‥夜勤帯で人数が限られてる中急変、救急車対応、緊急オペなど何があるかはわかりませんがキャパオーバーだったのかもですね。あとは、脳外の医者(全員じゃないですが)は特に変な人が多いので‥‥
気にしなくていいかと思います🙌🏻
コメント