※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中期頃に子供がインフルになってしまい妊婦健診伸ばした方いますか?

妊娠中期頃に子供がインフルになってしまい妊婦健診伸ばした方いますか?

コメント

ママリ👦🏻👧🏻

妊娠後期になる直前に子供と私自身がインフルエンザになって妊婦健診伸ばしました😅
最後に健診行った日から3週間ちょい空いちゃいました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠後期あたりでインフル辛かったですね😭無事でよかったです!
    他の妊婦さんの事を考えるとやはり間隔空いてしまうけどのばしてもらった方がいいですね💦

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

わたしもつい先々週あたりに子供たちがインフルになり、健診先延ばしにしないとと思って産院に電話しました!
が、「お母さんが診断されたとか発熱したとかなら延ばすしかないけど、発熱なくて元気なら、あえて予定変えない方がいいよ!あとになってインフルになったとかだとなおさら延期しないといけなくなるとその方が大変!」と言われ、結局鼻水と咳は少しだけ残ってましたが発熱もなく元気だったのでマスクして予定通り行けました!一応他の妊婦さんとはなるべく距離をとってました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この場合インフルの子供の預け先がなく置いても行けないだとどうするんですかね💦

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

預け先がないとなると延ばすしかないですよね😭産院に電話してみましたか?😭

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も発熱してしまったのでのばしてもらうことにしました‪🥲‎
    インフルが早く終息してくれるといいですよね。。。

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと😢お子さん見ながらなおさら大変ですよね…なかなか休むタイミングも難しいかもしれませんがお大事になさってください😭

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幸い軽症で助かってます‪🥲‎ありがとうございます!

• 3月3日