新しく入ったパートのリーダーがお気に入りの従業員にはすごい楽しそう?…
新しく入ったパートのリーダーがお気に入りの従業員にはすごい楽しそう?な感じで世間話?を話しかけていますが、私やほかの方には「はい、お疲れー」と無です。こんなわかりやすい人初めてでどうやってうまく付き合えばいいですか?
報告などリーダーと話すことはあるため、タイミング伺うったり、気を使います。
妊娠したと言ったときはほかの人より荷物を多くされたり(同じパートの人が気を使って半分持ってくれた)なんか何を話しても無?か嫌い?興味ない?存在なのでしょうが、、、、
付き合い方を教えて欲しいです。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
そんな人付き合わなくていいですよー!
最低限だけ(挨拶とか…)は会話して他は絡まなくていいですよー!!
ママリ
そういう人いますよね😞
人によって態度変える人。
変に気を遣わないのが無難だと思います!
報告も必要以上に気を遣わない(例えば業務外の話で談笑してるとかなら、お話中すみません〜と割って入っていいと思います)
避けもせず、媚びもせず最低限のコミュニケーションをとる。お気に入りの人といる時は話しかけませんが、その人が1人でいて暇そうならちょっと雑談してみる、程度にするかなと思います。私なら!
同じパートの人は気を遣ってくれているとのことなので、きっと内心厄介な人だなって思われてると思います🤣
-
ママリ
余計なこと言わないのが難しいんですよね💦💦
最低限の報連相!と思っておきます!- 1時間前
ママリ
まだ入ったばかりで聞くこともあるのですが、反応が薄くて伺いすぎてしまって😵💫なかなか聞きづらくて😵💫💦