ママリ
生まれ持った性格はあると思います!
赤ちゃんの頃からあまりぐずらなかったりよく寝てビビりで慎重派だった息子は1年生の今でもマイペースだし慎重派です😂
下の3歳児は寝ない、飲まない、夜泣きもすごくて……人見知りはずっとないですが今でもこだわり強いです🤔
7
我が子を見ていて...
ベースというか、芯、土台というものは変わらずかなという印象ですが🤔
娘は、赤ちゃんの頃も今も慎重で様子見タイプ。
息子は、赤ちゃんの頃はどちらかというと我が道を行く感じでしたが、今はマイペースではありつつもちょっと怖がりで甘えたがりです。
ベースはありつつも、成長は感じます✨
ママリ
上の娘もう直ぐ6歳ですが、赤ちゃんの頃から大人しく、めちゃくちゃ慎重派で繊細ちゃんです🥹!
ちょっとしたことで落ち込んじゃって、幼稚園でも度々1人でシクシク泣いてるようです😭
義母によると義姉が同じような幼少期だったそうですが、今はかなり穏やかでめちゃくちゃ優しいので大好きな人です!
反対に下の双子がやんちゃすぎてザ男の子!って感じなので、違いに驚いてます😅成長したら性格も変わる人もいると思いますが、娘は何となく大人になっても繊細でおっとりした子に育つ気がします〜
まい
自身がHSPで音と人の感情に敏感です。息子も3歳ながらに音や人の表情に敏感で、似ているなぁと思うので、根本は大人になっても変わらないかなと思っています。もちろん、経験が増えるので、その分変わっていく部分もあるかもです。個性として捉えていければな、と思っています^_^
コメント