※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

めちゃくちゃすきで、どんなに好きでも仕事が建築関連で(施工管理)ブラ…

めちゃくちゃすきで、どんなに好きでも仕事が建築関連で(施工管理)ブラックでしかない仕事をしてる35歳の人、、仕事的にこの先苦労するかも、、と思ったら結婚やめますか?
お付き合い当初から居心地良くて楽だしたのしいです

コメント

はじめてのママリ🔰

結婚する人      

はじめてのママリ🔰

仕事も見てしまう。結婚しない人    

はじめてのママリ🔰

恋をする上で仕事も見てしまう、ならわかりますがもう好きなら結婚します
ブラックだろうがなんだろうが、その生活をしているのも知った上で居心地良くて楽しいなら、支え合えるんじゃないですか?
ブラックに勤めていることが、その人のマイナスだとは思いません🙃

あとはお子さんがいるなら、そこだけかなと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供もいます。
    めちゃくちゃ子供好きな人ってわけではないけどちょうどいい距離感かなと感じます

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恋愛する上で仕事も見てしまうのは前からですが、それでも人柄で好きにはなりました。けど恋愛にどっぷりってわけでもないのでセーブしてやめることもできます。子供が第一なので。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんの年齢がわかりませんが、お子さんが親になってほしい人なのかどうか
    ママリさんから見て、我が子の親になれる人なのかどうか、が重要だと思います
    本題とはズレますが、私は再婚家庭で一時期は育ったので、子なし同士の結婚と違ってそこが1番の壁かなと思ってます

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

姉の旦那が建築関係の仕事でブラックすぎて苦労してるの知ってるのでわたしなら絶対選ばないです

はじめてのママリ🔰

建設関係の仕事しており、そういった人とかなり付き合いあります!
その人の要領とか性格によりますし、もちろん会社にもよりますが、1人で捌き切れない量の仕事を抱えてパンク寸前になってる人たくさんいます😇
朝早くて夜も遅い、休日ほぼ無い、休みの日でも深夜早朝でも電話が鳴る、なんなら徹夜とか泊まり込みレベルの人もいます。

結婚するかどうかですが、
子供がいる、これから産まれる場合、ワンオペでも自分がやっていける自信があるか、パパが仕事でほとんど居ない生活でも耐えられるのか(子供の行事に参加できない、休日も家族の時間ほぼないとか)、それは奥さんの性格次第だと思います💦
旦那いなくても別に変わらん!って割り切れる人ならそれでもやっていけると思いますが、家族の時間たくさん欲しい!旦那といつも一緒にいたい!って人なら結婚生活を続けるのは無理だと思います。

仕事が激務で苦労するのはもちろん旦那ですが、それを支えていける!と思えるなら結婚したらいいと思います!
でも、自分もっと優先して欲しい…って考えなら、仕事命の人とは結婚しない方がいいかもしれません。。
結婚生活において何を優先して考えるか、によると思います!
ぶっちゃけ金銭面!なら、仕事忙しくても高収入なら結婚するし、金銭面より家族としての安心感!なら、そういう人と結婚は厳しいかもって私は考えますかね…。。
若いうちの初婚とかであれば、大好きだから結婚する!って勢いだけでできてしまうけど、ある程度 年齢重ねてきて、子供もいて再婚となると、若い時のように勢いだけでは踏み切れない!って気持ちの方が強いかなと思います。
お互い連れ子がいるのか、子供がどう思ってるのか、も大事な部分だと思います。