春から小3の娘の歯科矯正しようかどうかすごく迷っています😭顎が小さく…
春から小3の娘の歯科矯正しようかどうかすごく迷っています😭
顎が小さく下の歯は綺麗に並んでいますが上の歯がスペース少なく歯も大きめで少しガタガタしています。
歯科で相談すると今から一年以内に矯正すれば(ワイヤー)綺麗になるでしょうと言われています。
月に一度通い5500円支払い、期間は長くて一年半かかるそうです。
うちの娘は診断はないけど、発達障害気味で過敏なところもあるので定期的に歯医者に通ったりワイヤー矯正を嫌がらないかが不安です💦
金額は月に支払う5500円を含めトータルで50万程かかるそうです。
50万という金額は平均でしょうか??
安い金額でもないですし、すごく迷います。
でも、一年半頑張れば綺麗に歯が並ぶかもしれないと思うとやってあげた方がいいでしょうか。
娘の負担になる気もするので親として迷います。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
うちにも同じくらいの歳の子がいて矯正検討中です。
歯医者さんは何軒行きましたか?
周りの先輩ママさんたちに色々聞いたのですが、何軒か回って納得した時にした方が良いよ!!!と笑
うちも数軒回ってますが、50万は高すぎではないけどまだ戻る可能性を考えるとどうかなぁ、と。
はっきりとまだ矯正しなくて良いよと言ってきた歯科もありましたし、ママリさんももう少し回ってみてはどうかなと思いました😊
はじめてのママリ🔰
うちはやっても20万いかないくらい、と言われました。