コメント
🫶🏻
周りには全くいません😳😳
私の祖父母もLINEはしてます😂
はじめてのママリ🔰
LINEしてない人1人だけいます!70代ですが😂
ママ友と連絡取ったりはLINEが基本なので、将来的にママ友作る予定が無いなら困らないと思います💡
-
はじめてのママリ🔰
子どもの成長で、必要になるときがやってきそうですね〜なんか不安が一気に押し寄せてきました😱
- 21分前
ぽこたん
周りにいないです!なかなか珍しいかも😳
うちは小学校の登校班、習い事の連絡のやりとりは全てLINEなのでお子さんが大きくなったらもしかしたら始めるタイミングがくるかもしれないですね🤔
-
はじめてのママリ🔰
子供の関係で必要になりそうですね、それまでに、使い方覚えておかないと困りそうで不安です😱
- 21分前
まつ
職場の人にいました😄
メールでなくSMSでやり取りしてました。
少し前はSMSで写真を送れなかったのですが、送れるようになったので特に困ることは無いです☺️
-
はじめてのママリ🔰
SMSも便利になったので、上手に活用してLINEからは逃げてました💨💨
- 20分前
はじめてのママリ🔰
LINEしてない人はいないけど、職場で誰にも教えてない人はいます笑
直接的に困ることはないけど、仕事でのデータのやり取りがしにくいのが困るかな…(他の人とはLINEとかairdropでやる)。
そういうことがなければ特に困らないかもです。
-
はじめてのママリ🔰
今のところ、仕事は全員メールでのやりとりになってるので、そこは大丈夫かな。コメントありがとうございます。
- 19分前
はじめてのママリ🔰
園で役員やった時にいました!
集まるまでも無いけど、決め事がある時にグループLINEで話し合っていましたが、そのママはやってないので、会長がメール?で連絡回していたみたいです。
なので、ちょっと面倒だと会長は愚痴っていました😅
きっとお子さんが大きくなって園に行ったり、学校に入った登校班とか役員関係、部活とかクラブ活動、
そんな機会でLINEデビューはあるかなと思います!
できたらそのときにLINE入れて欲しいです!一人だけLINEしてないと、連絡本当に大変です😅
-
はじめてのママリ🔰
1人だけLINEしてなくて誰かに迷惑をかけてしまうのならすぐにはじめます❗❗❗❗子供のためですから(笑)
- 18分前
はじめてのママリ🔰
高齢の方以外でLINEしてない人見たことないです😳
ママ友や職場の方などと連絡取る時はメールや電話はハードル高く、LINEが当たり前の感覚になってしまっているので、LINEしてないと言われたらちょっと困っちゃうかもしれません💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね~、周りの人がきっと気を使ってくれていたのかも⁉️
- 17分前
はじめてのママリ🔰
ひゃぁー😱そうですよねぇ、いまは少し高齢の方もしてますよねぇー