みなさん子供の前でニコニコ基本できてますか?私不機嫌な日のが多くて🤦…
みなさん子供の前でニコニコ基本できてますか?
私不機嫌な日のが多くて🤦♀️7歳の息子がやたら自己中、つっかかってくるのでもう毎日イライラです
- はじめてのママリ
コメント
くま
7歳息子…やばいですよね😂
反抗してくるわ、やる事やらないわ、声デカいわ、いらん事するわでイライラしまくりの毎日です。笑
いつ落ち着くんですかね?😂😂😂
はじめてのママリ🔰
いつもは全然できてないですが行き帰りの時だけは、笑顔でいるように心がけてます😆
うちの子も自己中、要求多めなのでイライラしっぱなしです😣
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
心がけてるのがもう素敵です😭😭
同じく要求多いです🤦♀️こっちのお願いとかは一切聞かないくせに🤦♀️💦- 1時間前
さくら🍯
私だいぶ無表情です…😇
調子乗ってる時とか、歯向かって来る時なんてもうイライラMAXで多分睨みつけてると思います🫠
普段なるべくニコニコでいようと思うんですけど、多分かなり不自然な笑顔してます😇
夫が優しくしてくれているので、それが救いです…
-
はじめてのママリ
私もです笑
睨みつけてる気がするまじわかります笑
笑顔でいたい気持ちはあるけど、反抗ばっかされて笑顔ではいれません🤦♀️
子育てこんな精神的にしんどいとか知らなかった😭😭😭- 1時間前
-
さくら🍯
私も実母の笑顔あまり見た記憶がないです😅
だから自分の子にもそういう態度になっちゃうのかな?
普段の世話で、愛情は伝わってると思いたい…です…笑- 52分前
-
はじめてのママリ
私もあまりないですね💦
多分母親っていっぱいいっぱいになりますよね、、
私もですいろんなところ出かけたりそういうところで愛情感じてくれたらいいな..- 24分前
はじめてのママリ
やばいですか😭?
うちだけ異常なんじゃないかと思うほどやばくて、、🤦♀️
さっきなんか人の気持ち考えろ!ママは小学生からやり直せ!とか言ってきやがって無理レベルです笑
くま
私自身姉妹育ちなので男の子が意味わからなさすぎて…笑
ほんとに急に色々反抗してきたりでバトルしまくりです😂
毎日毎日疲れますよね😩💦
はじめてのママリ
本当に意味わからんすぎますよね🤦♀️
下の子娘なんですが、素直だし、私が少し怒ったらママ怒らないで!とか泣くし、悪い事したら反省もするし可愛げあるのに上の子は本当..
男の子まじ謎すぎますよね毎日悩みが尽きません🥲
くま
いや、ほんとに意味わからなさすぎて毎日イライラと心配で怒りまくりです。笑
一個解決したら直ぐまた一個悩みがでてきてハゲそう。笑
はじめてのママリ
まじで同じ方いて救われるんですけど😭
大体宿題で毎日お互いイライラ喧嘩でそれもストレスだし、、🤦♀️本当ハゲ散らかしそうです笑
くま
宿題喧嘩うちも毎日😣
帰ってきたら宿題の約束をしても「つかれたー、」「休憩してからでいいー?」…でいつまでたってもしなくてイライラ。
やっと宿題終わったと思ったら速攻「ゲームしていい?」って聞いてきてイライラ😖
やりたい事、欲しい物だけちゃっかり容器をしてきてほんとにイライラ。
はじめてのママリ
ゲームまじイライラしますよね🤦♀️
ゲームしていい?の言葉を毎日聞かれるのもストレス🥲早くゲームしたいからかきったない字で宿題をし、やり直しと言ったらキレてくるし🤦♀️あちらの要求ばっっかりすごくてこっちがしてきた事、してる事なんてなんにも考えてないですよね🤦♀️
くま
え〜もうここまでの共感者に出会えたの初めてです🥲♥️
私も本気で息子はおかしいのか?って悩んでたので心が軽くなりました😭♥️
まーーーーーったく一緒です。笑
ゲームをしたいからの宿題の殴り書き🤷♀️
いっその事ゲーム無しにしたいけどそうすると怪我するでぐらいに暴れるしなんせ声でかいからゲームをしてくれてたほうがマシで…笑(30分タイマーしてますが)
貴方に気持ちがあるように相手にも気持ちがあるからね。を呪文のように言い続ける毎日でここだけの話し子供達が寝た後に飲むお酒で精神保ってます🤫笑
はじめてのママリ
私も初めてです😭
リアルママ友にはあまりこういう話できないので😨息子が異常だと思ってるので笑
私もかなり悩んでますが本当救われてます🥹✨
宿題の殴り書き、問題も読まずに間違えたりもしょっちゅう、、
わかりますゲームしてくれてた方がこっちが楽ですよね😭😭
私も同じような言葉言いますが、その言葉を下の子に真似して使ったりするので、、お前だよ人の気持ち考えてないの!とイライラします、、笑
私は完全に暴食に🤦♀️🤦♀️なにかしらないと精神保てないですよね😭