ママリ
悩みました!
周りにいる人、教え子たちにはいない名前にしたかったので💡
はじめてのママリ🔰
一応自分の子には今まで出会ってない名前にしました!
名前に対する性格のイメージが強くて同じ名前はつけられませんね🤣
ままり
やはり悩みます💦
その子のイメージがついてしまっているので仕事していた時に保育園に通っていた子達(担任ではなくても)の名前は避けてました。担
ままり
いうほど気にしなかったかなぁと思いますが真ん中以外は勤務してる間に出会わなかったように思います。
ただ、全員同級生や知り合いにいます!笑
今そこまで仲良くないからこそ気にならないのかもしれません。
親族、よく遊ぶ友達、会う人、その子どもの名前などは避けました!
が、息子が産まれて数年後に義妹(とはいえ私より年上)が再婚し、名前が息子と一緒だということに気がついた時、まじかーと思いました。
まぁこっちも義妹自体とほとんど顔を合わせていないし、彼とも会ったことなんてなかったし、もう仕方ないねって感じです。
なのでみんなでご飯に行って旦那が息子の名前を呼んだら義妹の旦那がサッと振り向いて気まずい感じになります😂
ママ
夫婦で教員ですが、今まで受け持った生徒の中でもとびきりやんちゃだった子の名前だけは避けました😂
息子の名前は夫が出会った生徒の中でこんな子になってほしいということで夫が決めました。
はじめてのママリ🔰
悩みましたよー!
なので、息子たちは今まで出会ったことない名前にしました😊
コメント