※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

この月齢のお子さんへの声かけってどのぐらいされてますか?

この月齢のお子さんへの声かけってどのぐらいされてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

全部してました!
お腹すいたの?ミルク作るね〜ちょっとまっててよ〜、ちっちした?オムツ変えようね〜、ねんねの時間だよ〜、お着替えしてお散歩行こ〜

ことある事に声をかけて、産休明けで仕事再開した時は保育園で何あったのー?とかママのお仕事はねーってずっと話しかけてました🙆🏻‍♀️
うるさいくらいおしゃべりになりました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳後のご機嫌タイムは常に話しかけたり遊んだりしてる感じですか?🥲

やはりこの頃からいっぱい話しかけた方が大きくなったときにいい影響ありますか?🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

機嫌がよかろうが悪かろうが話しかけてました笑
    泣いてたらなんで泣いてるの〜?どうしたの〜?みたいな

ずっと喋り続けてるのもあってかある程度意思疎通が出来ます🙆🏻‍♀️
    こっちが言ってることもわかってること多いし、相手もおしゃべり上手だから分かりやすいです!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

声かけというかずっと話しかけてました😂独り言聞かせてる感じです。笑
夜ご飯何がいいー?とか😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もたくさん独り言してみます!!!笑ありがとうございます!!

• 2時間前
えだまめ

声かけは、ミルク飲もうね、オムツ変えるね〜、お風呂入ろうね、お風呂気持ちいいね〜、お着替えしようね〜、寒いかな?暑いかな?、かわいいねとか、大丈夫?どこか痛いかな?などなど、簡単な言葉くらいでした☺️
あと、たまに歌を歌ったりでした☺️