物価高になりすぎて怖いなと感じます💦4年前に、余裕のある2人か、ちょっ…
物価高になりすぎて怖いなと感じます💦
4年前に、余裕のある2人か、ちょっと我慢するけど3人か迷って2人に決めましたが、3人にしていたら今頃キツかったなぁと思います。
今アラフォーですが、同年代は同じように2人か3人か迷った方多いのでは?経済的に余裕ではないけど3人目なんて当時よく聞きました。(当時は田舎の正社員共働きで3人、沢山いたし全然ありだと思っていました。賑やかでいいね。ママはパワフルだね〜と。)
このままじゃ少子化凄い勢いで進みますよね。こんな勢いで物価高が加速するならある程度収入があっても1人か2人で迷うと思いますもん。
若いご夫婦が安心して子供を産めるように、すでに産んでいるご家庭が後悔しないように、子育て世帯への本気の支援が必要だと思います。
- はじめてのママリ🔰
ままりまり
いやーほんとしんどいです、1人でもしんどいです😇
食費は上がるし、生活するだけて精一杯、これから塾とか受験とかほんと怖いです、、
どうにかしてほしい、、日本、、
3人目BOY🩵
ごもっともですね。
私も36歳アラフォーです✊
3人目めちゃくちゃ悩みました💦
諦めかけた時に出来たので子供3人になりましたが、もう未来が怖いです😱
日本どうにかしてほしい😭😭
コメント