※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママん
ココロ・悩み

親戚が詐欺に騙されて数百万取られたそうです😨ショックです。可哀想で、…

親戚が詐欺に騙されて数百万取られたそうです😨

ショックです。
可哀想で、手口も巧妙で追い込まれて誰にも相談できないように囲まれて、詐欺が横行している日本社会腐ってるし

警察も手を尽くしても犯人はわからないそうです。

親戚が可哀想で、、、、やるせない。。。。

騙す方が悪いのに、騙される方が悪いんだ!って言われるそうです😟

騙されないのが一番ですが、、、、話を聞いてると可哀想になりました😢

コメント

はじめてのママリ🔰

頑張って働いて貯めたお金を騙し取られたのに、騙された方が悪いなんて酷い話しですね。

ベリー

日本の警察は海外だと難しいと諦めますが💦
外国は海外でも追いかけるそうです!
韓国も詐欺の検挙に力入れてるようで
日本も逃がさないぞ!って頑張って欲しいです😅

はじめてのママリ

騙されるのが悪いとか誰が言ったんですか、、😭
警察だったら本当に許せません、、やる気ないとしか思えないです😔

私もお恥ずかしい話、詐欺に引っかかりましたが、被害届出して8ヶ月経ってから捕まったと電話来ましたよ🥹
押収した携帯の履歴から見るにかなりの数が詐欺に合われてたようで、色んなところから被害届が出ていたと。
こちらの警察にはたまたまSNS関連の詐欺に強い警察官がいたようで、逮捕に至ったと言っていました。
どこかは知りませんが、他県まで逮捕しに行ってくれました。
とりあえず、みんなが被害届出して何かしら少しずつ情報が集まればいつかはどこかの警察が捕まえてくれるだろうし、被害届から該当すると分かれば連絡も来るはずです。

信じて待ちましょう😭

ママリ

私も詐欺にあったことあります。
30万でしたが、辛かったです。
私は周りに何か言われたことはないですが、慰めもなかったので、それだけで責められてる気持ちになりました…。
他にも騙されてる人がたくさんいて捕まりましたが、私は関わりたくなくて、その後どうなったのかは分かりませんが…。

なんで詐欺する方が悪いのに、騙された方が責められなきゃならないのでしょうね…。
親戚の方は何も悪くないです。
時が解決してくれることもありますので…どうかあまり自分を責めすぎずに生きてほしいです。