※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マロン
家族・旦那

義両親に娘をあわせず3ヶ月以上たったー。旦那いわく、義両親が会いたが…

義両親に娘をあわせず3ヶ月以上たったー。。

旦那いわく、義両親が会いたがってるらしい。

そろそろあわせないとなあーと思いつつ憂鬱です(*_*)

旦那もあわせなあかんで。と言われ、俺も里帰り中あったから。
といわれイラっとしてしまいました。

旦那はうちの両親と休みがあわず、年に2、3回くらい。

それに比べ嫁の私はどんだけあってたか。月に一回いっては
もっとひどかったときは毎週いってたくらい。。

義弟夫婦の結婚式も9月にあっては、2人目できたと報告聞くはで頭がグチャグチャになってしまったー。。

嬉しい報告ではあるけど、また下の娘と同じ学年でモヤモヤ。

義母に上の子と同様比較される対象になるのが辛い😞

コメント

ハオハオ

上のお子さんと義弟さんの上のお子さんを比較されているのですか?
お義母さんになにか嫌なこと言われりしたのですか(T^T)?

• マロン

マロン

義母は悪気なく話してるんですが、、

よく成長に関して言われることが多いです。
    今ならもう喋った??
    義弟の娘ちゃん一歳すぎたばかりなのに、歌も歌うし早く喋りそうよー🎵と嬉しそうに話す。

もう少し前なら、娘ちゃん歩く練習しよ。義弟の娘ちゃん赤ちゃんなのに足腰強いからすぐ歩くわ。
    娘ちゃんはビビリで慎重やから歩くの怖がってるとか。

とにかく何でも早ければいいって考え方で、トイトレも始めてる?とか聞かれるので、もー右から左です。

まだ娘が一歳半で当時一歳の義弟娘ちゃんが気になるオモチャあるととる姿みると
    娘はどーぞのやり取りすると、
    もっとガツガツいかないと将来損する性格でもあるよとか言われたのが今でも根に持つくらい腹たちます😫

• 7月4日
ぽこちゃ

私も会わせるの憂鬱です。思い出すだけで嫌な気分になります😥

• マロン

マロン

ほんとにそーですよね!☹️
    根に持たない性格なのに、義母の孫フィーバーで性格ねじまげられたような気がしてならないです😖

旦那はちょっと会っただけで、俺はめっちゃ会ってる感だすしモヤモヤしまくりです(*_*)

ぽこちゃさんは何か嫌な気持ちになるようなことされたんですか?!😖

• 7月4日
  • ぽこちゃ

ぽこちゃ

私の意見は聞かずこれあげると不要品ばかり持ってきます。旦那に言ってもらい減りましたが、まだ隠し持っている気がして会いたくありません笑
    初孫に○○ちゃんよと自分の名前で呼ばせようとしているのを見て完全アウト!笑

• 7月4日
  • マロン

マロン

私もありますよ笑
    一言聞いてから行動にうつしてほしいですよね。。😞
    しかも不用品だと嫌ですね。

子供の椅子前から使ってるので充分だったのに、
    わざわざアンパンマンの椅子かってきたし。買う前に一言欲しかったなと旦那に話すと
    せっかく買ってくれたのに。とかばう。

• 7月4日
マロン

続きますが、うちの義母も◯◯ちゃんって呼ばせたいな〜とか言われて完全にひいてしまいました。笑

ほんと!普通におばあちゃんかばあばでいいのになあって思います😒