はじめてのママリ🔰
行く!!!!!!!!
はじめてのママリ🔰
行かない!!!!!!!けどお祝いは別途する
はじめてのママリ🔰
ちなみに行く!と言ってからメンツのこと聞かされてます、、m(__)m
はじめてのママリ🔰
行く!という方、行かない!という方、お時間あればコメントお願いしたいです🙇🏻♀️
ちど
友達の結婚式がそれでした💒
新郎側の友人テーブルに1人だけ女性がいて、私達は引いてました…。
仲良しだからって女性1人だけは浮きますし可哀想です。花嫁側の友人からも何と思われるか分からないし行かない方が無難かもです😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!引く、とは出席した女性にですか?💦
- 1時間前
-
ちど
呼んだ新郎もですが、出席された女性もツワモノだなと話してました💦
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
えー本当ですか🤣やめとこうかな笑
- 1時間前
ママリ
旦那が嫌がるのと周りからなんか思われそうなので行かないです😭
-
はじめてのママリ🔰
誘われて行きたい!と言ってからメンツのこと聞いたんですが、今から断ってもいいんですかね、、2ヶ月以上はあります。
- 1時間前
-
ママリ
10日〜20日前だとキャンセル料かかったりしますが2ヶ月以上先なら全然大丈夫ですよ!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
新婦が嫌じゃなかったら出席する方向で進めます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なんか女性がいること自体マナー違反、みたいな投稿も前見てびっくりしました💦
私が新婦側として出席した式、なんなら男女半々ぐらいの式もありましたし、、(別にいわゆるイケイケ?DQN?なコミュニティではなく、普通に真面目な友人達ですが)- 1時間前
こっこ
前日出席した披露宴に、新郎側ゲストで男性の中に1人女性がテーブルにいらっしゃいましたよ。通っていた高校のクラスが男子が多くてそうなった、という感じですが、周りから見ても何とも思いません。個人的にはご自身が大丈夫であれば出席されたら良いと思います🙆♀️
別の視点になりますが、私が個人的に仲良かった友達の披露宴、共通の友達がほぼいなくて、少し違うコミュニティのテーブルにひとり入る形でした(もちろん事前に打診あり)が、本人を祝いに行ったので何にも気にしませんでした。逆のパターンも経験あり、親しくなくても共通の友人という共通点でそれなりに会話してましたよ。
-
こっこ
訂正
前日→先日
です🙇♀️- 39分前
コメント