※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

気に食わないことがあるとすぐに「もうご飯食べない!」とか言ってくる6…

気に食わないことがあるとすぐに「もうご飯食べない!」とか言ってくる6歳児がめんどくさいです😥

朝は時間なくて私も仕事あるから相手できなくて朝ごはん食べないで幼稚園行ったりとかもありました

予定がない日とかは食べない!って言ってもあとからお腹空いてきて食べるとか言ったりしてたべたりもします

予定がある日とかはほんとめんどくさいです😓

コメント

はじめてのママリ🔰

「食べない」と言って、お母さんを脅迫することで、お母さんが自分の思い通りになるように仕向けている可能性はありませんか?
私なら一食食べなくても(低血糖になりやすい子は別ですが)大丈夫大丈夫ということで、放っておきます。
あとで食べたいとなったら、無視。
もしくは自分で作らせます(なんなら作れるのか考えさせるのも勉強です)。
トーストを焼いてジャムを塗るでもいいし。冷凍庫をあさってチンするでもいいし。
とにかく「私が私をセルフ・ネグレクトしたら、お母さんは困るんでしょ?」というやり方は、絶対に認めてはいけません💦
おとなになってもそのやり方をやるようになります。そうなると、マジで危険です😱