コメント
はじめてのママリ🔰
子宮鏡検査とフローラ検査を受けた事があります。ERA検査は受けた事ないです。
どちらの方が…と聞かれると、それぞれ違うことを調べる検査なので選びづらいです😓
私自身は、病院から調べてみないかと提案されたものをそのまま受けた形になります。
ただ、3回陰性との事なので、着床の窓を調べる意義はあるのかなと思います。今まで移植にあたってホルモン値も測ってきてると思うので、例えばホルモン値が安定しないとかって事があるなら特に。
はじめてのママリ🔰
難しいですよね。
フローラ検査して引っかかってて治療したらエラも変わることがあるだろうし、そもそもエラも検査した時と移植する時が全く同じかと言われたら違うこともあるし。
他の検査、免疫系はされましたか?
-
^ e ^
なるほどー!結局検査しても、移植するときには違っているなんてこともあるんですね🫢もう、そう考えると、不妊治療お手上げだ〜となります😂4年半、かすりもしていないので😓
免疫系の検査はしてないです!- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
免疫系されてもいいと思いますよ☺️
されてないか聞かれてみてもいいかと!NK細胞活性と私のクリニックの医師は言ってました。こっちの方がフローラより大切と。あと私は知らなかったのですがスクラッチというのもあるらしく。でも意味があるかは分かりません.移植の前の周期にしないといけないので私はもう出来ないのですが💦
私は5回陰性で次が最後の移植です💦
28.30さいで移植した時は一回で授かれたのですが何がダメになったのか授かれず。- 7時間前
^ e ^
そうですよね、何を目的に検査するかですよね…。ERA検査を前向きに考えてみようと思います!コメントありがとうございました😊