※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
子育て・グッズ

母乳が出ず、ほぼミルクで新生児を育児中です。毎回少しでてるであろう…

母乳が出ず、ほぼミルクで新生児を育児中です。毎回少しでてるであろう母乳をミルクの前に吸わせています。
中度〜高度の貧血といわれていて毎日身体も重だるい状態で搾乳したり母乳を増やそうと頑張ってたのですが、そろそろ疲れてきて正直子がかわいく思えないこともあります…
出ない母乳に必死になるより身体の回復を優先したくて母乳をやめようと思っています。
母乳をやめたら身体が楽になった、余裕ができたなど前向きの変化があったご経験のある方いらっしゃいますか?

コメント

たにたに

貧血辛いですよね。
私も鉄剤の処方されてました。
少しは母乳育児してましたが、胸が張ったり着たい服も着れないし、けっこう気を使います。
メリットはあげたい時にすぐあげれるくらいです。冷まさなくていいので。

る

しんどいしんどいと思いながらも母乳が出る体質だったので続けてました。
その時はあげたら自分もずーーっと寝るという生活でした🥲
が、段々とミルクに変えていくと体が比べ物にならないくらい楽で余裕ができて可愛い可愛いと思えるようになって泣いてても可愛いと思えるようになって幸せになりました!!

2人目は一緒に退院が出来ずに搾乳していたのでその延長線で今もしていますが、1人目の直母&添い乳で1日10何回も授乳していた時に比べるとぜんっぜん違います!!

沢山出るから自分が頑張ればいいのではとミルク代が惜しくて今は頑張っちゃってますが、ミルクにしていいと思います❕
ほんっとうに余裕があって子供の成長をじーっと堪能できるほうがいいと思います♡

• る

あと個人的には授乳室を探したりあげやすい服を着るより、お湯水哺乳瓶と荷物は増えますがご飯食べてる時に飲ませれるからあやさずゆっくり食べれるのが有難かったです🥲
    カバンが重くなってもベビーカーとかカートに置いちゃうので全く問題なかったです🌟

• 1時間前
shiiii

分かります( ; ; )
私も鉄剤飲んでます。

最初は母乳とミルク混合を希望してましたが、いざ母乳あげてみると凄く気持ちが沈んでしまうというか…。(直母に抵抗感があり)生後9日目ですが既にミルクに切り替えたいなと思ってます🥲

搾乳機で乳搾って
哺乳瓶であげようと思ってます。

自分の気持ち?が1番ですよね、
嫌な気持ちのまま母乳与えてても
赤ちゃんにも伝わっちゃうかな〜
なんて事考えたらママが楽な方法に切り替えて良いのかなって思います🫧