クラウドワークスについて質問です。今回、ライティングのテストを受け…
クラウドワークスについて質問です。
今回、ライティングのテストを受けて面談をさせていただきました。
面談中、名前や年齢、住んでる地域、家族構成をお伝えし、今後どのような活動をしていきたいか、どのくらい収入を得たいか、SNS運用やデザイナー他のことにもチャレンジしていきたいかなど聞かれて全て答えました。
面談先は、コンテンツビジネスを販売していて上に代表取締役がいて、下には業務委託なりで個人で副業や本業で働いている方がいるとのことでした。
話を進めていく中で、次のステップに行かせていただきたいと言っていただきましたが、LINEでの連絡とのことでした。
LINEでのやり取りは抵抗があったため、改めてこちらで連絡することを伝えました。
クラウドワークスで面談後LINE交換されてる方いますか?
またこの内容の面談を見て、経験者の方はどう思われますか?
今回、初めてのクラウドワークスでの面談だったためこれが普通なのか、危ないのかが分からず💧
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)
コメント
はるまる
ライン交換してるクライアントはいます!
いますが、その人は怪しいなって思いました😥ライティングのテストなんだから、早く文章書かせろよ、他の誘導したいだけやろ。
と思っちゃいました😥
はるまる
多分LINEに誘導からのスクールとかに誘導されるか、note買わされるかだと思いました!
はじめてのママリ🔰
最初に本名と家族構成、住んでる県聞かれて、話してしまいました😭😭
不安すぎます😭😭
とりあえず、LINEは考えますって伝えて面談終了しました😭😭
はるまる
不安なら辞退していいと思います!
ライティングばかりしてますが、そんな面談したことないです😂
はじめてのママリ🔰
ちなみに、もう1件ライティングで面談があるのですがそちらはテストライティングもせずに質問がきて面談させてくださいとのことでした。
こちらも危ないですよね、、、😭😭
はるまる
面談自体はしたことあるので全部がおかしいことはないですよ☺️
今回のは引っかかりますが😥
はじめてのママリ🔰
面談したことあるクライアント先で、契約前に面談するなどありましたか?
はるまる
ありますあります!
今1番の大口のところとかもそうですよ☺️
はじめてのママリ🔰
ちなみにその契約先は面談でどんな流れになりましたか?💧
経験上LINE交換以外に、面談で危険だと思う要素教えて欲しいです😭😭
はるまる
そこは内容について話して、契約書の宛名とかも聞いて…て感じでした!
ライティングなのにLINEにする意味はわからないかと!!