※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園 2歳児以上で途中入園の場合も慣らし保育はありましたか?その場…

保育園 2歳児以上で途中入園の場合も慣らし保育はありましたか?その場合どんなスケジュール(何日間は半日とか)
か教えてほしいです

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳すぎてると、あるにしても1日目給食前まで、2日目給食食べて帰る、3日目お昼寝して帰る〜とかでいいと思います!
あとは子どもが全然食べないとか、2歳でも全然泣かない子、泣いて泣いて泣き止まないとかだったらしばらくは給食くらいまでにはなるかな〜🤔

haaaachan

長女2歳児で5月に途中入園しましたが、4日のみで(初日2時間位で次の日からもうお昼食べてって感じです!)5日目からフル(7:00-18:00)で私は仕事復帰しました!

ママリ

ありましたよ!
うちは発達障害あり加配付きだったのと私が求職中で入ったのでゆっくりでした。
1週間はお昼前まで、その後はゴールデンウィーク前まではお昼ご飯食べてお迎え、ゴールデンウィーク後は昼寝終了まででした。

仕事しているママさんたちは1週間で慣らし保育終わっていましたよ。