※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

睡眠退行について教えてください😢3ヶ月半くらいから睡眠退行始まりまし…

睡眠退行について教えてください😢

3ヶ月半くらいから睡眠退行始まりました。
1〜3時間おきに起きてきます。1時間おきに起きるってなったら朝までその繰り返しです😭
睡眠退行始まる前までは4-5時間寝てて、たまには7時間とかも寝てました。新生児期より酷いです。
日中3-4時間おきの授乳なので夜中起きてくる時もそれくらい経ったら授乳するようにしてます。

成長過程でずっとは続かないことはわかってるんですが
途方もなく永遠に続けような絶望感があります😢
・睡眠退行あったか
・どれくらいで落ち着いたか
等等、いろんな話が聞きたいです😢

コメント

はじめてのママリ

息子もそうでした💦新生児~生後4ヶ月頃までは比較的よく寝てくれていましたがその後睡眠退行が始まりました😂
周りのママ達は離乳食をしっかり食べられるようになる1歳前後で落ち着いたという人が多かったです☺️息子は離乳食拒否で全然食べなかったせいか1歳半過ぎまで続き、その後起きる頻度は減っていきましたが夜通し寝るようになったのは2歳半でした💦

はじめてのママリ🔰

長男は3ヶ月くらいから睡眠退行ありました!ひどい時は20分に一回起きたり...
5ヶ月前くらいで落ち着きましたが
6ヶ月から激しい夜泣きが始まって
3回食でたくさん食べるようになったくらいにまとまって寝るようになってきました!(それでも1〜2回は起きる)
夜通し寝るようになったのは1歳8ヶ月くらいでした!

次男はほんとに夜泣きとか睡眠退行もなく...
子供によってほんと違いますよね😂