もうこんな旦那と離婚したいですなるたびに薬を飲ませていますが、長女…
もうこんな旦那と離婚したいです
なるたびに薬を飲ませていますが、長女が膀胱炎を繰り返しやすい体質で(おそらく心因性もある)今日の夜も朝5時まで30分おきくらいにトイレに起きて一睡もできませんでした。
5時頃やっと長女が寝れたのですが、
その後4歳次女も明け方に咳で起きてしまってしばらく寝られず…
トントンしてたら寝てくれたものの次女は結局7時には起き…
お腹空いただのリビングに1人で行くのはこわいだので私を叩き起こし
別の部屋で1人で寝てた旦那に、声をかけるも無視
私今日ほぼ一睡もできてないの、起きてご飯出してくれる?と言いましたがそれでも無視…
前日喧嘩したのもあると思います🫠
県外の母が昨日夜から泊まりに来る予定でしたが、旦那に来なくなったことを伝えると「お母さんも別にうちに来たくないんだよ〜お前がいつもワンオペしんどいしんどい言ってるから(土日含む週6ワンオペです)イヤイヤきてくれてる。お前の周りにいる人かわいそうだよな、お前自己中女だもんな」と突然言ってきました。
おそらく私が疲れ果ててほったらかしになっていた洗い物を旦那にやらせたのが気に食わなかったんだと思います
家事が追いつかなくて、旦那に少しでもやらせることになると本人は別にそれが理由じゃないとは言ってきますが毎回かなり不機嫌になります🫠
あなたに嫌々家事されて後から文句言われてストレスたまるくらいだったら、家事なんもやらなくていいからとよく伝えてます…
一応旦那は平日週2休みありますが、毎週趣味のゴルフに行ってるので実質週一です。
旦那がする家事は休みの日に洗濯干すくらいとゴミ捨てです。
あとの家事と育児は全て私で、経済DVもあるのでほんとはフルタイムで働きたいですがキャパオーバーになってしまうので週4で働いてます
なんかもう最近旦那分の家事とかやったり、しょっちゅう喧嘩して子供たちにも嫌な思いさせるくらいだったらいっそのこと離婚したほうがいいのかなと思ってきました…🫠
- ママリ(6歳)
はじめてのママリ🔰
今現在キャパオーバーなら離婚は現実的ではないのかなと思います💦週7ワンオペ+フルで働くことになるので🥹
コメント