一歳10ヶ月の娘が、耳痛いといいます。1日に2回くらいです。お腹は? …
一歳10ヶ月の娘が、耳痛いといいます。1日に2回くらいです。お腹は? ほっぺは?など全然違う場所を聞いても痛ーいと答えます😂
ただ耳を気にするそぶりなどはなく機嫌もいいです。
本当に痛いのか、ただ言っているだけなのか分かりません💦先週まで軽い鼻風邪でした。
皆様なら今日連れて行きますか?週明けまで待ちますか?
様子見ますか?
- sw(1歳10ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
MA
1日2回言ってたのが、昨日だけなら今日は痛いというのか、様子見ます
2.3日前から言ってるなら今日病院行っちゃうかもです
耳垢とか匂いに異変がないなら外耳炎は大丈夫そうだけど…鼻風邪あったなら中耳炎が少し気になります
ママリ子🔰
中耳炎の痛みって、一晩とかで治っちゃって炎症は残ってるけど痛くないからってわからなくなることあるみたいです🥺
泣くほど痛がってたら中耳炎でほぼ間違いないと思うのですが一歳の訴えどこまで本気にするべきか悩みますよね💦
私なら無理ない範囲なら今日受診もありですが、週明けの方が都合いいなら週明けに受診します🏥
それまでに泣いて痛がれば、お子さんに解熱鎮痛剤もらっているのがあれば飲ませても大丈夫ですよ!
-
sw
そうなんですよね、昼間耳を触るとかもなくて💦ありがとうございます😭
- 1時間前
sw
ありがとうございます😭