コメント
なにぬねの
乾燥ひじきや缶詰めひじきをつかっていました。無添加を利用しました。心配なら明日スーパーで乾物コーナーで無添加のものを探してはいかがでしょうか?
あすか
ひじきだけの缶詰めや乾燥ひじきが使いやすいと思いますよ☺️
-
mina
缶詰もあるんですね!参考になりました!さがしてみます♫ありがとうございます😊
- 7月4日
退会ユーザー
私なら使わないです。
これ煮物の元みたいなものですよね?
乾燥ひじきや生のひじきがスーパーにありますよ!
私は国産の生ひじきを使って、しっかり洗って柔らかくなるまで茹でてみじん切りにして食べさせました。
-
mina
生ひじきはどのコーナーに置いてありましたか💦?
ありがとうございます参考になりました♫- 7月4日
-
退会ユーザー
私が買ったのはマックスバリュなのですが、お刺身コーナーにありました!
近所のスーパーは、もずくとか生わかめとかの鮮魚コーナー近くにありますよ!- 7月4日
みずみぃたん
お酢自体は、後期なら大丈夫だと思いますが、その醸造酢って殺菌とかのために使われているのかな?って思ってしまいます。
(煮物には普通ならお酢って使わないですし…)
わたしだったら乾物や缶詰のもので作ります。
-
mina
これしか見つけられず💦別なスーパーさがしてみます♫ありがとうございます😊
- 7月4日
えあろ
そもそもこのひじきを与えない方が良いです。
子供のことを思うなら、ひじきを野菜と出汁で煮てあげてください。
乾燥ひじきを使う場合は、汚れを落とす程度にさっと洗って、完全に戻さないままで使用した方が良いです。
戻し汁にもっとも栄養があるので。
-
mina
ありがとうございました😊
- 7月4日
mina
これしか見つけられずこれ買ってしまいました💦
別なスーパーさがしてみますありがとうございます♫