※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

みなさんLINEの返信は早い方ですか?遅い方ですか?私は通知マークが残る…

みなさんLINEの返信は早い方ですか?遅い方ですか?

私は通知マークが残るのが嫌で早い方です。
ただ即レスだと暇人とかガツガツしてるとか思われたくなくて、30分くらい置いてから返します笑
かなり気にしいな性格かもしれません😂

でも、周りの友人やママ友さんは返信遅い方が多くて、かなり長時間放置されると、わたし嫌われてない!?と思っちゃいます😭

数時間LINE返ってこないくらいなら忙しいんだろうなって思うだけですが、未読無視のまま数日放置されたりするとシンプルに「なんでだろ…?」と疑問に思います😶‍🌫️

コメント

もも

私も即レスしたいタイプです。ただ、周りは遅い人のが多いですね。友人の一人は読んで返信しようと思って忘れるそうです。理由を知ってたらいいけど1週間とかつかないと優先度低いんだなあとしょんぼりします😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それです!優先度低いって思っちゃいますよね😭泣

• 2時間前
まるまる

ごめんなさい遅いタイプです🙏
丁寧にちゃんと返事したいからこそ遅くなります!子供の相手したり家事したりの合間にとか片手間に…が苦手なので子供が寝たらゆっくり返事しよう、と思うのに疲れて自分も寝落ちパターンが多く翌朝からはまた忙しくなるので1日経過以降はなんとか時間を見つけて返事する、って感じです🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しくてご丁寧な性格で素晴らしいです😭✨ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私すぐ返す人です。数日おいておけない性格です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくですー!数日無視なんてできません💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒です!逆に気になって仕方ないです。次、次と別のこと考えるからその時すぐに処理します😄

• 2時間前
BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

私も通知が残ってると気になるタイプですぐ返信したいです😂
周りはゆっくりの人多いです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じで安心しました!学生時代とかと違って遅い人多いですよねぇ

• 2時間前
R

すぐ返せないタイプです😭
言葉選びが下手なのでしっかり考えたくて、ゆっくりできる時間に返してます!
あとはプッシュ通知をすぐ消してしまうので、見る時間が遅くなりがちというのもあります🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しい性格で素晴らしいです😭✨ありがとうございます!

• 2時間前
ままり

返すのは人によります🤔🤔

旦那とかは即レスですがその他の友達やらは急ぎそうじゃないならあとでいいや〜って感じで何時間か放置してから返してますww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ人によって返信頻度違いますよねぇ💦ありがとうございます!

• 2時間前
ママリ

早い方です🙋🏼‍♀️理由も同じです笑
でも長時間放置されて嫌われてるかも?とはならないです笑
放置して忘れる人とかグループLINEで様子見してる人のことはそういうタイプね〜って思って個人的な連絡控えます笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タイプ違うとそう思っちゃいますよね〜笑ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私は友人には遅いタイプでママ友にはなるべく早く返してます!

私の周りの友人がそもそも緊急な連絡の時は電話でそこまで緊急性のない内容(雑談)はLINEで返信もゆる〜く!みたいな子が多いので即レスしても返ってこないのもあります😂
なのでLINEでの会話は3日〜5日に一回返信とか、(笑)

ただママ友にはそこまで遅くしたことはないです!めちゃめちゃバタバタしててもその日のうちに返すようにしてます😌🌟
でも返信をしっかり考えてから返信したいので
早くても30分くらいはかかってしまいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…!仲がいいと気にならないですよね✨ママ友はやっぱり気を使いますね💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私が遅い方なので相手が遅くても、なんなら返ってこなくても気にしないタイプです😭

こんな話し続くならご飯でも行こ?ってなるし、今話さなきゃいけないような内容じゃないならきっと相手も面倒だと思ってるだろうなと思ってます😂返信なかった方がホッとする時もあります💦

◯日にお出かけしよう〜という内容なら場所や時間や子どもは?と色々決めなきゃいけないのですぐ返します😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にならないタイプで羨ましいです😭ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

遅いです。数日無視よくします😂
単純に連絡返すとまた返ってきてそのやりとりが面倒臭いです。あとは何か調べ物してる時にLINEくる、後回しにする、返すの面倒になる、放置です😂
それは彼氏とかも変わらないので○○だから優先順位が低いとかではなく、LINEのやり取り自体が優先順位低いです。即レスは仕事の人だけです…。出かける約束してても事前約束面倒ですし、単純問題面倒臭がりってところです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!笑 LINEに依存してしまうのもよくないですね💦ありがとうございます!

• 17分前
はじめてのママリ🔰

私は、即レスというほどではないですが、気づいたら返します
子供いるので、ずっと携帯みてるわけじゃないので
数日、放置されると同じく変なこと言ったかなと不安になります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数日放置だと不安になりますよねwありがとうございます!

• 17分前