コメント
はじめてのママリ🔰
ちょっと嫌なこというかもしれませんが、息子がよく首曲げて手のひらをヒラヒラしながら歩いていて、結局自閉傾向があると言われました!
3歳から療育に行って、
今は普通に学校行けてます。
あと、息子は遠視による弱視もあって目があまり見えてなかったようでそれも関係あるかもです!
それも早く気づいたので、今は見えるようになっています。
ちょっとおかしいかなと思ったら早めに受診が良いかもです😊
はじめてのママリ🔰
ちょっと嫌なこというかもしれませんが、息子がよく首曲げて手のひらをヒラヒラしながら歩いていて、結局自閉傾向があると言われました!
3歳から療育に行って、
今は普通に学校行けてます。
あと、息子は遠視による弱視もあって目があまり見えてなかったようでそれも関係あるかもです!
それも早く気づいたので、今は見えるようになっています。
ちょっとおかしいかなと思ったら早めに受診が良いかもです😊
「2歳」に関する質問
今日の夜、ご飯を作っているとき(ガスコンロをつけているとき)換気扇を回すのを忘れていました💦ガス臭いとかなかったので作り終わってから気付きました… 2歳の子がばあばに抱っこしてもらいながら、ご飯を作っているとこ…
3歳と1歳の2歳差女の子を育てています 上の子はプレ幼稚園に週に1回通っていますが ほぼ自宅保育中です。 最近下の子が歩き出してとてもじゃないけど 部屋は片付かない、2人とも自分で ご飯を食べない、2人同時に違う動き…
長女の小学校入学に合わせて東京都郊外へ引っ越すべきか23区内で留まるべきか悩んでいます。 皆さんならどちらを選びますか? 【現状】 ・2歳差姉妹(2歳4歳) ・23区内在住(月21万家賃) ①23区内に住み続ける メリット…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
息子も現在週一で療育に通ってます🥲
学校は支援級とかでしょうか?
はじめてのママリ🔰
長男なのですが、普通級に行っています。マイペースタイプで、1年生の時は大丈夫か?と思いましたが徐々に成長して、今4年生ですがこの一年が一番成長して、今まで苦手だったことがスルッと出来るようになりました!
成長するのがのんびりなだけで10歳くらいでぐっと伸びる子も多いようですよ!
最近はまわりに流されない分精神的に強いように感じます。