※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

離婚と子供の話です。私の気持ち的には離婚したいですが、旦那は世間体…

離婚と子供の話です。
私の気持ち的には離婚したいですが、
旦那は世間体を気にして離婚は考えてないと思います。

私たちには子供が1人います。
もし離婚して旦那が再婚して新しい子供ができたら、
将来相続面や環境面などで自分の子供に影響が出ると思います。その状況になった時に子供に色々なストレスがかかることにとても心配です。
離婚しても彼が再婚して子供ができるかはわかりませんが、その可能性を阻止するだけの理由で彼を繋ぎ止め離婚せずに、夫婦を続けてたり別居するのはありですか?
またそういう夫婦はいたりしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

関係が破綻しているのに夫婦続ける方が子供に悪影響かなと思います。

はじめてのママリ🔰

そういう夫婦もそこそこいると思います。
ひと昔前の専業主婦が多くて離婚率がこんなに高くなかった時代とか、尚更じゃないかなと。

ママリさんの気持ち的に夫婦を続けられそうなら、それでもいいんじゃないでしょうか?
また、ママリさんご自身が他の人との結婚を望まないなら有りだと思います。

私も似たような心境ですが、旦那のことは同居人と割り切ってますし、離婚して他の人と一緒になる気もないし、そもそも男なんて誰も同じような感じだろうし下手したらもっとクソ野郎に引っ掛かるかもしれないし、これから年を取っていくにつれて独りで生きるよりは二人の方がマシかと思うことも多いので、諸々天秤にかけて夫婦を続けてます😇