コメント
こんこん
パイルで購入しました!
パイルはちょっとごわったタオルみたいな感じ(ループ状に糸が編まれていて、比較的ふわふわです。)で、天竺素材は硬めの無地Tシャツみたいな感じかなと思います。天竺ニットとの事なのでなのでもう少し伸縮性はあると思います。
両方ともトップスでもよく使われる素材ではありますが、天竺ニットの方が毛玉は出来にくいと思います!
うちはパイルにして、ちょっとしたホコリが着いてます。確か天竺ニットが良かったのですが、ちょうど安くなってる希望のカラー/柄の天竺ニットが無かったのでパイル購入した記憶があります。
中の本体も園の他の子の敷布団よりボリュームあるので、きっとお子さんも身体痛めることなく寝れると思います😊
セットの掛け布団もふわふわで軽かったです!
夏の間は上の掛け物はタオルケットになるので、私は一緒にタオルケットも購入しました😊
ママリ
詳しくありがとうございます!!
トップスにも使われているんですね!
よく見ながら買ってみようと思います☺️
パイル生地はほつれなどは特にありませんか?
こんこん
既に一部ひっかけがあります🥲
比較すると摩擦にも弱い素材になるので摩耗しやすいですが、汗を吸いやすかったりといったメリットはあります。
イメージとしてはタオル!て感じです。最初は良いのですが使い込んでいくとごわっとしていくような…あんな素材です🤔(私の洗い方が雑なのかもですが😂)
ママリ
とてもわかりやすいです🥲🎀🙏🏻
ありがとうございます😊