※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

PUPPAPUPOの保育園用お布団について、パイルと天竺ニットの特徴を教えていただけますか。他におすすめの購入先も知りたいです。

PUPPAPUPOの保育園お布団使ってる方いますか?

パイルと天竺ニット、違いがあまりわかってないのですが
特徴をおしえてください🙇🏼‍♀️

他にここで買ったよー!も教えてください🙇🏼‍♀️

コメント

こんこん

パイルで購入しました!

パイルはちょっとごわったタオルみたいな感じ(ループ状に糸が編まれていて、比較的ふわふわです。)で、天竺素材は硬めの無地Tシャツみたいな感じかなと思います。天竺ニットとの事なのでなのでもう少し伸縮性はあると思います。

両方ともトップスでもよく使われる素材ではありますが、天竺ニットの方が毛玉は出来にくいと思います!

うちはパイルにして、ちょっとしたホコリが着いてます。確か天竺ニットが良かったのですが、ちょうど安くなってる希望のカラー/柄の天竺ニットが無かったのでパイル購入した記憶があります。

中の本体も園の他の子の敷布団よりボリュームあるので、きっとお子さんも身体痛めることなく寝れると思います😊
セットの掛け布団もふわふわで軽かったです!
夏の間は上の掛け物はタオルケットになるので、私は一緒にタオルケットも購入しました😊

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます!!
    トップスにも使われているんですね!
    よく見ながら買ってみようと思います☺️

パイル生地はほつれなどは特にありませんか?

• 1時間前
  • こんこん

こんこん

既に一部ひっかけがあります🥲
    比較すると摩擦にも弱い素材になるので摩耗しやすいですが、汗を吸いやすかったりといったメリットはあります。

イメージとしてはタオル!て感じです。最初は良いのですが使い込んでいくとごわっとしていくような…あんな素材です🤔(私の洗い方が雑なのかもですが😂)

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

とてもわかりやすいです🥲🎀🙏🏻
    ありがとうございます😊

• 1時間前