粉瘤なった事ある方いますか?娘が両足にできてます🥲🥲そしてお股にもポッ…
粉瘤なった事ある方いますか?
娘が両足にできてます🥲🥲
そしてお股にもポッチが1つあって
顔にも今日できてました💦
そんな1度に色んなところにでるのでしょうか?!
生活に支障が出るほど痛がっててお薬やガーゼの交換も
泣き喚いて嫌がります😭痛そうで私も辛いです🥲
- ママリ(生後3ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
ママリ
私も粉瘤体質で色んなところに出来ますが、新しい物が一度にたくさんできたことはないです🙄
皮膚科で粉瘤って診断されたってことですよね??
mimura
小さい粉瘤がこの1年で首の後ろに出来て摘出しましたが触らなければ痛くないです💦
プクっと膨れてきたな~と感じたのは最初に気づいてから数ヶ月経ったぐらいです👀
人によるかもしれないのでなんとも言えませんが粉瘤ではない可能性も…?痛がっていてとは治療後だからですかね😱
-
ママリ
昨日皮膚科に行って片足の中を少し出して貰ったんですよね💦💦
最初はニキビのような感じで、数日間で徐々に赤みおびてきて歩き方が少し変だったので皮膚科受診しました💦😣
初めてできたのに両足赤み帯びてるのとニキビっぽいのがお股とお顔にできて、不安しかないです😔- 2時間前
-
mimura
中からは膿が出てきた感じですかね😭
数日間で急に悪化したり増えるのは…また少し違ったものかもしれません😵💫
粉瘤ではなくイボとかだと移ったり急に大きくなったりはあります💦
セカンドオピニオンできるような皮膚科や小児科はありますか?👀- 2時間前
-
ママリ
足は両足、ニキビのような膿っぽい感じが真ん中に鎮座してます💦
今より大きくなったら大きい病院紹介されそうなので、ひとまず処方された抗生物質と塗り薬で落ち着いてくれと思ってます💦😭
イボだと赤み帯びますか???
皮膚科受診前のおとといの写真載せますね!- 2時間前
-
mimura
かなり赤みがありますね😭
イボはここまで赤くはならないので粉瘤は粉瘤でも炎症を起こしやすい感染性粉瘤かもしれないですね💦
塗り薬では少しでも落ち着いてきている感じはありますか?
娘さんがあまりにも痛がったりあちこち増えるスピードが早かったりする場合は大きい病院に相談もありだと思います😭😭
粉瘤の処置で跡が残る場合があるのでできるだけ早めが良いかと…!- 1時間前
-
ママリ
そんな感染性とかあるんですね💦💦
今日は写真の時より2倍ぐらい赤みが広がって歩き方も凄いことになってます😇…
落ち着いてきてる感じは全然無いのですが痒い所も僅かにあるようで、少しは快方に向かってるかもです!
皮膚科の先生に押して中を出してあげてー!と言われたのですが、薬塗るだけでも大暴れなので押し出すなんて無理すぎました😭
今月旦那も粉瘤出来て皮膚科通ってたのですが、抗生物質飲んだら2、3日で落ち着いてきたよ…!と言ってたのでこれ以上増えないこと願ってます😭
跡が残る場合もあるんですね💦とっても参考になります!ありがとうございます!- 1時間前
ママリ
昨日皮膚科受診して粉瘤と言われたわけではないのですが、少し中身を出してくれたのですが大暴れして途中で断念しました💦😭
初めはニキビのような感じで徐々に虫刺されのように大きく広がってて痛みがすごいようです😖
今月旦那も何個か粉瘤なって皮膚科で中を出して貰ったりしてたのですが粉瘤って移らないですよね😭…
ママリ
体調悪かったり、炎症したら粉瘤が赤く腫れてすごく痛くて膿たまったりするんですが💦私は頭皮にできた物がすごく膿んでしまって真っ赤に腫れて普通には出せないからと手術になりました😢
粉瘤はうつらないはずです😣
もしかしたら元々粉瘤は前からあって痛くないから気づかなくて、体調が少し悪いとか何かで一気に炎症反応出てるとかですかね😣
ママリ
足は両足赤み帯びてるので腫れてるかもです💦旦那がめっちゃ痛いのよ〜って教えてくれました😭
頭皮にできることもあるんですね😖。。
タイミングよく旦那の後に娘も同じ感じで謎すぎます😔
そんなこともあるんですね💦体調は鼻水がたまに垂れてるくらいですが、足が痛い以外は普段通り過ごしてます…!