※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MIRO
その他の疑問

緊急です。もし分かる方いたら教えてください。主人が蜂に刺されたかも…

緊急です。
もし分かる方いたら教えてください。

主人が蜂に刺されたかもしれません。
帰り道、公園の中を通って帰ってきたそうです。
その公園は数日前から<蜂の巣があります、蜂に注意>の張り紙がされてました。
その公園を通りすぎたくらいから、鼻が痛くてビリビリしびれる感じがすると言っています。

見た目には、物凄い腫れてる感じはありません。言われたら少し腫れてる、、かも?というくらいです。

とりあえず今水で洗って氷で冷やしています。

これは夜間救急とか行くべきでしょうか?
それとも明日まで様子見で大丈夫でしょうか?

わたしのすんでいる地域は、大人の病気の緊急ダイアルみたいなのがないようです💦

コメント

Pまま👶

違和感があるのであれば
病院に電話すればいかがですか?😭

ぐぅちゅけ

心配なら緊急でかかれる病院に電話して、対応を聞いてみたらどうですか?

MIRO

夜間病院は電話相談は受け付けてません!と書いてあったのですが、電話しても大丈夫なんですかね💦
とりあえずダメもとでしてみます!
ありがとうございます!

まる

心配でしたら、電話で聞いてみるだけでもされたがいいと思います!アレルギーとかでショック出られる方もいるので、呼吸が苦しくなったりしたら緊急性高いですが>_<

りぃ

#7119に電話を掛けてみて、相談した方がいいかも知れません!
症状によっては、急を要するものかも知れませんしね😭

にゃ~

うちの母がこの前 刺されましたがすごく腫れます!!ネットで刺された対処法みて、カードみたいなので傷のところから毒だししてました!!

☆ほのちゃんママ☆

スズメバチに刺された事ありますが
刺されかも?とかって感じじゃないですよ!
一瞬激痛が走ります
とりあえずつねったりして毒を出さないと冷やし続けても意味無いです!

おとちゃん

アナフィラキシーの場合刺されてから15分以内に反応が出て30分以内に処置しないと死に至るケースもあるみたいですが、症状が出てないので痛みや痒みがあっても数時間から1日ほどで消えるらしいです!

とりあえずは様子見て明日病院に行くのがいいと思います!
色々ググってみてください!

MIRO

まとめての返信で申し訳ありません。
♯7119非対応?の地域のようだったので、夜間救急病院へダメ元で電話してみたしたが、診療時間の音声ガイダンスだけでした😭

しかし電話した後、主人に様子を聞いたところ、冷やして麻痺してるだけかもしれないが、痛みや痒みはあまり感じなくなったとのことで、それ以外に変わったところもないようなので、とりあえず明日まで様子見てみることにしました。

親切に早急に回答してくださりありがとうございました!!
そして、夜遅くにお騒がせして申し訳ありませんでした(´;ω;`)💔