鼻吸い器の購入を考えていますが、シュポットとメルシーポットのどちらが良いか、メリットとデメリットを教えてください。
やっぱり鼻吸い器買うべきかなあ😭
シュポットとメルシーポットどちらがいいですか?
メリットデメリットあれば教えていただきたいです🙇♀️
- りままま(1歳2ヶ月)
コメント
ママリ
シュポットにボンジュールつけてますが、ベストバイってくらい重宝してます🙆♀️
デメリットはないです!
はじめてのママリ🔰
メルシーポットしか使ったことないですが。
メリットは吸引力が良いということです。
デメリットは細かい部品があり、洗うのが面倒なのと排水溝のネットの中に多分流れてしまい捨ててしまったことあります😂部品買い足しました。
あと音量が結構うるさいです。
-
りままま
うわー私もそれやってしまいそうです😭
音量ですね!
掃除機くらいですか?🤔- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
部品気をつけてください😂💦
掃除機の音よりは少し小さいですが、ブレンダーとかミキサーのような音です🥹- 2月27日
-
りままま
吸引力いいのはとっても魅力的です🥹
結構しますねえ🥲- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
自分が子どもの風邪もらって副鼻腔炎になった時にもノズル替えて使ってます😂5年使ってますが余裕で使えるので耐久性はあると思います!
- 2月27日
-
りままま
そういえば自分にも使えますね!忘れてました😂
旦那もすぐ鼻水出るので使わせようと思います!ありがとうございます🙇🏼🎀- 2月27日
ママリ
メルシーポット持ってますが、洗うのが面倒すぎるのでシュポットにすれば良かったと後悔してます😂
-
りままま
上の方と同じですね💦
インスタで見ててもシュポットの方が部品は少なくすみそうですね🥲- 2月27日
はじめてのママリ🔰
シュポットずっと使ってますが、ほんとにオススメです!!お値段以上で、とくに冬場は耳鼻科いかなくても自宅で簡単に鼻水すってあげられるから楽ちんです✨
パーツが少ないから、不器用でめんどくさがりなわたしでも、よし使おう!ってさっと準備して、おわった後の洗うのも楽です。長いホース部分洗わなくていい造りなのが、個人的には気に入ってます。
音もメルシーポットのときより、断然静かで買い替えてよかったです。
下の子のときから使ってますが、デメリットはまったくないです!ほんとお子さんいる一家に1台は必須アイテムです!
-
りままま
すごいプレゼン力です😳😳😳😳✨
めっちゃほしくなりました🤣
4月から保育園ですぐ鼻水出るのでそれまでにほしくて🥹
ありがとうございます🙇♀️- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
お褒めの言葉ありがとうございます😂
うちは兄弟多くて、どうしても下の子が鼻風邪もらうと長引くので、重宝してます!!吸引力も耳鼻科のにはかないませんが、小児科のと大差ないから熱なくて鼻水だけとかのときは、鼻水さえ吸ってあげるとだいぶよくなって、働くママにも優しいアイテムです✨- 2月27日
-
りままま
文章だけで買おうと思わせられるなんてすごいです👏👏👏
もしかして営業さんですか?🥹
いつも耳鼻科行くんですがやっぱり吸引力はそんなにないんですね😭- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
全然営業じゃない、ただの専業主婦です(笑)仕事にしてみようかな、なんて😂
ただただ、ほんとに使ってみてのレポです(笑)個人的な意見だから、メルシーポットユーザーさんからしたらそっちのほうがいい!ということもあるとおもうから、いろいろな意見参考にして決めたらいいとおもいますよ。- 2月27日
-
りままま
働く時があったらぜひ!🥹
今日から鼻水すごくて何回も泣いて起きてます😭
今すぐほしいです😭
ありがとうございます🙇🏼🎀
色々調べて買おうと思います☺️- 2月27日
N
シュポット使ってますが、本当に買ってよかったです🥹
メルシーポット使ったことないので分かりませんが、シュポットは洗う部品が少ないので助かってます✨️
-
りままま
Nさんもシュポット使われてるんですね🥹
洗う部品少ないのはほんとに助かりますよね☺️- 2月27日
ちぃ☺︎
シュポット使ってます!
めちゃくちゃいいです!
メルシーポットよりお手入れが楽と見て、ズボラな私は一択でしたwww
吸引力も申し分ないです🫶
ケースはダイソーのコレにちょうど良くて持ち運びも楽だしホコリも入らないしオススメです🥹✨(無かったらすみません💦)
-
りままま
シュポット早速昨日買って吸いまくってます!
めちゃくちゃよかったです🥰
ケースのおすすめありがとうございます🙇🏼🎀
見てみます!- 3月1日
ぽぽろん
我が家はメルシーポット6年目です!壊れ知らず!笑
家族全員使えるのがめっちゃいいです!
鼻水出てきた、!!!と思ったらすぐ吸ってます😂
その後発熱になりにくいです🤒⸜❤︎⸝
-
りままま
メルシーポット吸引力すごいんですよね😊
やっぱり鼻水すってあげると違うんですね🥹- 3月1日
りままま
調べたんですがボンジュールって更に細い先端部分ってことですかね?☺️
ママリ
そうです!それつけるとズボボボボってめちゃくちゃきれいに取れて、うおぉぉきもちいい〜〜って親がなってます😂
りままま
うわあああ想像したら私もやりたくなりました🤣
西松屋とかに売ってますか?🤔
ママリ
西松屋はわからないです!私はいつもAmazonで買ってます!
りままま
ありがとうございます🙇🏼🎀
早速見に行ってきます!