実家に弟カップルが同棲しています。しかも約2年ほど前から。後1~2年出…
実家に弟カップルが同棲しています。
しかも約2年ほど前から。
後1~2年出ていく気はないそうです。(資金を貯める為)
実家には弟が自分と彼女の分とその他合わせて、約5万円を1ヶ月に入れています。
洗濯、夕飯作りなど全て母がしています。
私は娘が小さい事もあり、実家も近いので頻繁に実家に行く事があるのですが、勿論同棲しているので彼女を百発百中で見かけます。
挨拶もしてくれるし、そんなに悪い子ではないのですが…
やはり実家にて同棲している弟カップルが鬱陶しいです。
両親も結婚するまでは良いかなという考えらしく…
私と私の旦那でありえない。甘すぎる。と言っても、現状変わらずって感じです…
私の実家ではあるけど、現に住んでいる場所ではないし…
一応毎月お金も入れてるし…
って自分に言い聞かせてはいるのですが、行く度にモヤモヤして仕方がないです。
何を言っても変わらないので、出ていくのを待つしかないのですが、私のこの考えはおかしくないですよね?
弟カップルや両親が論外ですよね?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
🫶🏻
私は正直今住んでいるご両親が良いと言っていて、お金も入れてるのであれば別に論外でもなんでもないかなと思っちゃいました。。
ママリ
どちらも働いてるのに実家にいるんですね💦
それは質問者さんからしたら実家が居心地悪くなってしまいますよね😭
ただ単に資金を貯めたいから実家にお世話になってるのでしょうか…?
他にも理由があるんですかね💦
私ももし実家に弟カップルが住んでいたらあんまりいい気はしないし、早く2人で住んでほしいと思います😭
はじめてのママリ🔰
両親がいいならいいとは思いますがたしかにそれは鬱陶しいです笑
それだったら実家に行く頻度減らします笑
性格悪いですが、いる間は中々可愛い孫に会えないぞ!と😂
-
はじめてのママリ🔰
私も一度言った事がありまして…
住んでていいよと言う期間を決めずにこの先何年間も住まわすなら、孫を連れて家に来ないぞと言うと、えーそれは嫌だーって言ってましたが😅- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
てかお金入れてるとはいえ、働いてる2人が2人で5万って普通に安くないですか??
5万で住めてご飯も出てきて家事も何もしなくていいんですよね??
私だったら弟カップルにはもちろんでお母さんにもイライラしちゃいそうです😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
しかもその5万の中に携帯代金1万円と駐車場代5000円も含まれてて😂
そうなんですよね…
両親にも甘くない?ってイライラする時期もありました。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
えええ安すぎだろ!!意味わからない、、
もし結婚して出て行ったとしても絶対上手くいかないと思います。
お母さんで成り立ってるんで笑笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
掃除とかも全くしてないので…
結婚して二人暮らし始めても弟が全部するつもりらしくって😅
上手くいかないんだろうなぁと主人と話をしていました。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
弟の時間無駄にしないためにも早く出てって2人で暮らして上手くいかないことをわかってほしいですね😭
そのまま実家で暮らし続けるのは彼女しか得してなさそうですね😂- 58分前
-
はじめてのママリ🔰
好きならなんとかなるのか?
愛がどうにかするのか?無理があるのでは?と思いますが…
なるようになりますよねきっと😅- 58分前
はじめてのママリ🔰
まあ自分の洗濯とたまにはご飯くらい作れよーとは思いますがご両親がいいならいいのでは🤔?
-
はじめてのママリ🔰
なんとも思わないですね🤔親がいいならいいです。実家近いですが別に頼ることないので頻繁に帰ることもないですし。ママリさんが実家に依存してるんですかね?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
確かに!私も結構実家を頼りにしていた部分はあるので、少し甘えすぎていたのかな?と思いました!
このコメントを見て少しハッとしました!
考えも改めて見ます!
ありがとうございます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
お金も入れてて、親も納得してるなら全然ありだと思いますけど…。
-
はじめてのママリ🔰
うちは実際経験ありです!
弟カップルが2年ほど実家で住んでました!そして入籍してそのまま同居してます。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
親も一時期はかなり不満も溜まっていて…
母の作る夜ご飯は脂質が多いから太ったんだと、食器を洗いながら聞こえるような声で彼女が言っていたそうで…
それから一月程は母の作るご飯を食べずカップ麺やコンビニ飯をレンチンして食べていたそうで、私にLINEしてくる程でしたが、今はまた夜ご飯を作っているそうで、そんな事もあったなぁと母はもう慣れたようです。
まぁ両親がいいならいいですよね…
実家から出ていったら、苦労するだろうなとは思いますが- 1時間前
💎姉妹まま(25)
しっかりお金をいれてる+両親が了承してるなら良いのではないかなと思います!仕事してなくてプーたらだとは?てなりますが…
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…
やはり家主の両親が了承している+実家にお金も入れているとなるとですよね!
(携帯1万円、駐車場5000円も5万円に含みます)- 1時間前
はじめてのママリ🔰
お金を入れていて実家での同棲理由が資金を貯めるためなら論外だとは思わないですね〜💭マイホーム資金貯めるために実家に住んでる夫婦や家族もいますしね☺️ご両親が嫌がってるのに無理やり住んでるとか、彼女さんが非常識すぎるなどでしたら、また話が変わってきますが💧
ぽにぽに
私はママリさんの気持ちめちゃくちゃわかります!!
うちの妹も同棲では無いのですが毎週末彼氏を朝から晩まで家にいさせて私はその頃まだ実家ぐらしだったので嫌で嫌で仕方なかったです!!
親にも言いましたがどうせ結婚するんだから見たいな考えも同じです!!なんか私のほうが優しくない見たいな扱いでした😭
ちなみに10年ほど付き合って実際結婚したのですが、3ヶ月で別居1年で離婚してました🙄
-
はじめてのママリ🔰
両親が良いなら実家にお金も入れてるし…
って思う反面、そのお金も彼女ではなく弟が全額出しているのでそこもモヤッと💦
同じく私が悪いのか?変なのか?と思ってしまいます。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そのまま住み着きそうですね😓お母さんが優しいから居心地いいのでしょう。実家から出ず彼女住まわせる弟さんもお子ちゃまですし、他人宅に居候してる彼女さんもどうかしてます。彼女さんのご両親はどう思ってるのでしょう?未婚の娘が彼氏の実家に同棲って…。挨拶や菓子折りくらいしてるのでしょうか…?親子揃って非常識ですか?
カップルからすれば今更2人住まいする意味無いですね。家を提供してもらえて食事作ってくれる家政婦(母付き)。彼女さんもお姑とか女同士のいざこざとか気にならない?鈍感?なタイプなんだと思います。手強いですね😓
お母さんは弟(長男さん?)に家を継いでほしいみたいは考えですかね?そういう考えならお嫁さんが来てくれて万歳なお母さんもいるかもしれませんね、考え古いですが。
子供が産まれたら尚更お母さんが家政婦さん的な意味で扱いやすくて出ていかなくなると思います。
22歳、考えもおこちゃなようですし、さっさと別れればいいのにと思います🙄
-
はじめてのママリ🔰
彼女はどうやら自分の両親から嫌われてるみたいで、うちの実家の方が楽しいと言っていました…
実家を継ぐとかそういうのではなくて、ただ単に優しいだけですね。
ご両親が私の両親に会ったことないです。
お金も入れてるし仕方ないのだろう。と言う考えのある反面、やはり実家に住みついている弟カップルを見かける度、いや実家に行く度にモヤモヤします。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
初めは食べた食器も自分達で洗わず台所に置きっぱなしだったので、私が食べた物ぐらい洗いよと言って洗うようになりました…
彼女は初めはおじゃましました。もおじゃまします。も言いませんでした…
もちろん合鍵も持ってますし…
一人で実家に居ることは多々あります💦
皆さんは自分の兄弟が実家で同棲していても何も思わないのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
ママリさんご自身が実家に依存的な部分があるからかもしれないですわたしなら、むしろありがたいです!
-
はじめてのママリ🔰
確かに!それはあるかもしれないです!
家族の中が悪いとそう思いますよね…
ありがとうございます!- 1時間前
初めてのママリ🔰
うーん、私も実際自分がとなったら嫌ですね😅
近くの安いアパート探して2人で同棲しなさいって思っちゃいます。
彼女が嫌とかそういうことじゃなくて、どんなに仲良くても他人が実家に家族同然のようにいるのが許せないかもです。
結婚しててお嫁さんが同居してるなら、それは家族なのでいいのですが...😅
もちろんご両親と弟カップルの間で了承してて過ごしているなら、非常識とかあり得ないとかではないのですが、実際に自分ちの実家がってなったら私は嫌ですね😭💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!!!
お金も払ってるしタダで住んでいる訳ではないので、両親が良いならとは思うのですが…
やはり彼女と言えどまだ他人たので、自分よりもその子が実家にずっと居てるのがいい気分しなくて💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私は考えられないです。いい大人がなぜ片方の実家で同棲してるのかも謎だしましてや入籍前ちょっと常識疑います。お金入れたらいいってもんでもないような笑
-
はじめてのママリ🔰
私も実家を頼りにしている部分はあるので、甘えているとは思いますが…
やはり彼女と言えど私からしたらまぁ赤の他人なので、その子が合鍵持って留守番して、私よりも実家にずっと居てるのが腹立たしくて💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
同棲だから嫌なんですかね??
入籍してたら許せますか??
私はどうだろ。。
同棲は嫌だな。
結婚してからなら良いと思う。
万が一別れたらどうするんだろ。
彼女さんは彼の実家に居候して貯金出来た訳ですもんね。
実家同棲するなら入籍が先だと私は思います。
-
はじめてのママリ🔰
入籍しているなら許せます。
彼女さんは何故か貯金が10万円も無いらしく、全て趣味などに使っています💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
何も思わないという意見の方もいらっしゃれば、やはりおかしいだろ。という意見の方もいらっしゃって、考えは人それぞれだなと感じました。
家族全員が仲良く過ごせるように頑張ります!
皆様コメント頂きありがとうございました。
🫶🏻
私は何も思わないです😌
実際兄もそんな感じでしたが私がもう実家を出てたのでたまに帰ってもあーいるなーくらいの感じでした🤣食器とか洗わなくても実母が何も文句言ってなかったので実母がいいならいい!ってスタンスでしたね😂